in

75 лет от геноцида до геноцида

Тенденции глобальной политики

Очевидно, что существование в центре Европы такого большого по территории и населению государства, как Украина, не отвечает интересам ЕС и США.

Навязывая свои правила экономических отношений между странами и “общечеловеческих ценностей”, США всегда будут вмешиваться во внутренние дела государств, чтобы доминировать в экономике и политике.

Оказывая “послушным правительствам” финансовую помощь для построения демократии, народы этих стран опутываются долгами, лишаются суверенитета, культуры и истории.

Подобно монстру, впрыскивающему в свою жертву ядовитую слюну, тем самым, меняя его ДНК и сознание, США подчиняет волю других народов своим хищным имперским интересам: энергоресурсы, рынки сбыта, природные ископаемые.

Югославия – это один из примеров дробления целого на безмолвные и со всем согласные составляющие. Превратив большое суверенное государство в мозаику или пазлы, сложив названия, которых можно получить представление о размерах некогда существовавшей единой Югославии – США решило задачу оккупации территории. Сломать веник по хворостинке не представляет труда.

Сегодня, в Украине происходит аналогичная ситуация, где интервенция “западной демократии” лишает возможности многонациональный народ самостоятельно выбирать путь своего дальнейшего развития.

Современная украинская политика

О Голодоморе 1932-33 годах в Украине написано достаточно статей и публикаций, которые вызывали споры на протяжении многих лет.

Мы все помним об этой трагедии, но строить на костях и прахе умерших от голода людей политическую карьеру – кощунственно, хотя такие приемы стали сегодня нормой некоторых политиков.

Все это направлено на достижение одного – обвинить Россию в геноциде украинского народа 1932-33 годов.

А чем в дальнейшем может обернуться для “некоренных украинцев” начавшаяся охота на ведьм?

Снести памятники, переписать историю, стереть память людей, разрушить и приватизировать все то, что было создано совместным трудом – вот новый демократический порядок.

А для этого годятся любые средства, и мнение народа здесь не важно. Для несогласных граждан напишут законы, и государственный репрессивный аппарат не останется без дел.

Но нельзя быть демократом наполовину!

Разжигание национализма в многонациональной стране приводит к расколу в обществе и распаду страны. Кому это надо? А тем, кому не нужна большая и перспективная страна в центре Европы. Управлять кучкой карликовых государств гораздо проще и безопасней.

Национализм – это истерика бессилия.

Разрушив фундамент своей истории, нам предложили готовый вариант политического обустройства со стандартным набором “демократических ценностей”, который полностью устраивает западных политиков.

Муссирование трагедии Голодомора в Украине1932-33 годов – это еще одна попытка внушить нашим гражданам чувство вины за свою историю и несостоятельность в собственном выборе пути развития.

Тяжесть былых времен

Голод в некоторых областях Украины, России и Казахстана является неоспоримым фактом, также как и гибель миллионов людей.

Но, если разобраться, то мотива для истребления именно украинцев не было, тем более что громадные средства вкладывались в индустрию Украины, а на руководящих должностях осуществляющих хлебозаготовку работали соотечественники: генеральный секретарь ЦК КП (б) У С. Косиор, председатель СНК Украинской ССР В. Чубарь, председатель ГПУ Украинской ССР И.Балицкий, председатель Госплана Украинской ССР Н. Скрыпник.

Целью правительства СССР не было истребление украинского народа, потому что он был основным производителем сельхозпродукции.

В тот момент в стране не хватало товарного зерна для быстро растущего населения городов и для экспортных поставок, которые шли на закупку техники и производственных линий, кредитовать покупку которых Западные банки не желали.

Европе не нужна была сильная страна, которая ускоренными темпами проводила индустриализацию и укрепляла обороноспособность.

По данным ЗАГСов о национальной принадлежности умерших, на Украине повышенная смертность была связана с местом жительства людей, а не их национальностью. Удельный вес погибших русских и евреев невысок, поскольку они жили в основном в городах, где функционировала карточная система снабжения продовольствием. Поляки или болгары гибли в таких же пропорциях, как украинцы, так как основная их часть тоже проживала в сельской местности.

Чрезвычайно низкие урожаи в сочетании с выполнением высоких планов хлебозаготовок привели к началу массового голода на Украине, в южных регионах РСФСР и в Казахстане.

Украинские советские власти не смогли оказать своевременную помощь населению голодающих регионов, что и вызвало гибель людей от голода и болезней.

Конкретных виновников этой трагедии уже давно нет в живых.

Исторические факты

К 1932 году население Крыма составляло 794,3 тыс. чел.

На тот момент коллективизация в Крымской АССР была практически завершена и крестьяне трудились на полях совхозов и колхозов республики.

И хотя засушливое лето и потери при уборке не дали запланированных объемов урожая, в целом показатели были неплохими.

В среднем по районам урожайность озимой пшеницы – 9 центнеров с 1 га., рожь – 7 центнеров. с 1 га. По некоторым видам культур объем урожая был даже выше, чем в более благоприятном 1933 году. Хороший урожай удалось получить благодаря увеличению количества обрабатываемой земли, борьбой с сорняками, очисткой семян, введением метода севооборота, повышением качества работы трудящихся.

Также начался рост поголовья крупного рогатого скота, который с 1932 по 1933 годы вырос на 8%. В результате селекционных работ более 50% злаковых культур стали сортовыми, что положительно повлияло на урожайность. На полях хозяйств выращивалась озимая пшеница, рожь, табак, хлопок, овощи, корма, бахчевые и прочие культуры. В 1933 году республика первой выполнила план хлебосдачи в стране и была награждена Орденом Ленина.

В 1932 году в колхозах Крыма колхозникам на трудодень приходилось 3 кг. зерна, а в 33 г. – 8 кг., причем 90 колхозов выдавали до 20 кг за трудодень. Количество выдаваемого зерна в хозяйствах напрямую зависело от собранного урожая, что положительно влияло на отношение крестьян к труду.

В 1932 году в республике происходил резкий рост промышленности. Строились новые и реконструировались старые предприятия, что вело к притоку рабочей силы из других регионов страны.

В этот трудный для всей страны период в городах Крыма чувствовалась нехватка продуктов, и для контроля над ситуацией были введены продуктовые карточки.

В целом, голода, который в 1932-33 годах свирепствовал в некоторых областях Украины и России, в Крыму удалось избежать.

Возврат к прошлому

Следующий 2008 год объявлен президентским указом “Годом памяти жертв Голодомора”. И это символично, потому что:

-Более 7 миллионов наших сограждан работают за границей, чтобы прокормить семьи, оставшиеся на родине.

-Неконтролируемые цены на продукты и коммунальные услуги держат население в страхе перед новым голодом и нищетой.

-Молодые семьи не хотят рожать детей, так как неопределенность будущего внушает страх.

-Каждый день на дорогах страны гибнет 30-ть наших сограждан, и еще большее число становится инвалидами.

-Гибель шахтеров и рабочих на производстве стала обычным явлением.

-Алкоголизм и наркомания поразили молодежь – будущее Украины.

-Преступность и коррупция стали нормой нашей жизни.

-От отсутствия медицинской помощи ежедневно умирают тысячи людей.

-На сегодня, жизнь гражданина Украины – самый дешевый товар.

– Уничтожена промышленность и сельское хозяйство, которые давали рабочие места и зарплату.

– Весь экономический потенциал страны находится в руках олигархов.

И этот перечень можно продолжать бесконечно.

Хочется напомнить, что оценить прошлое можно только с высоты достижений настоящего.

И если серьезно, то театральное представление политиков со свечами не имеет ничего общего с трагедией народа, который в этот день молча помянул предков и со страхом думал о будущем своих детей.

http://h.ua/story/

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Колонка редактора

В Балаклаве продолжают дохнуть чайки и нырки