in

Ю.Зверев: Не надо обижаться, будьте объективны!

Газета «Ветеран Севастополя» № 13 от 11-17.04 с.г. опубликовала «Заявление» Президиума Координационного Совета ветеранских организаций Севастополя (далее КС) под названием «Надо быть честным». Причем, принято заявление единогласно. Можно приветствовать единодушие, сплоченность, но нужно отметить, что КС – «демократический» локомотив – двинулся в путь без основных вагонов, которые вместе с революционным бронепоездом стоят на запасном пути и ждут сигнала защитить Отечество от национал-фашизма и «оранжевой» власти. В заявлении КС и «Положении» этого нет, и приходится вспоминать басню И. А. Крылова, где есть такие слова:

«В делах, которые гораздо поважней,

Нередко от того погибель всем бывает,

Что чем бы общую беду встречать дружней

Всяк споры затевает о выгоде своей».

И хотя в «заявлении» сказано, что КС «не является сторонником идей ни одной из политических сил Украины», все же просматривается тенденция увести севастопольцев от главных вопросов:  пребывание ЧФ после 2017 г. на родной земле Севастополя;  вступление Украины в НАТО и антироссийская пропаганда;  реабилитация вояк УПА и фальсификация истории Великой Отечественной войны; создание поместной церкви и ликвидация УПЦ Московского патриархата;  придание русскому языку статуса второго государственного;  вступление в единый экономический союз с Россией, Белоруссией, Казахстаном, в том числе и объединение всех левых сил, ветеранских организаций против олигархо-панской «оранжевой» власти,  ограбившей народ, трудящихся и ввергнувшей  страну в катастрофу.

Вот это, по мнению Севастопольского Комитета ветеранов войны и Вооруженных Сил (далее Комитет),  на деле должно объединять ветеранское движение Севастополя, Крыма, Украины, соотечественников.

А вот что заявляет Президиум КС: пусть будет законом КС «удовлетворение и защита ветеранов войны, труда и вооруженных сил, а также содействие в работе Советов… в интересах их сплоченности, социально-правовой защиты, организация мероприятий по героико-патриотическому воспитанию молодежи». Хорошо, сказано! Прекрасная Маркиза!!! А где же работа по ликвидации причин, приведших к социальной несправедливости, обману, издевательству над Солдатом Победителем, трудящимися и пенсионерами, студентами и учащимися школ. Благодаря оранжевой: власти, они «забыли» о Победе советского народа над фашистами и их пособниками.

В «заявлении» сказано, что Президиум КС на своем заседании выразил «решительный протест по поводу принятого решения (об исключении Рыбака из Комитета) и осудил действия своих коллег, которые якобы способствуют дискредитации и расколу ветеранского движения Севастополя», что Президиум КС это «воспринял как свидетельство демократической расправы над одним из авторитетнейших лидеров ветеранской общественности за его убеждения…».

Во-первых, коллеги из Президиума КС, большинство из которых носили партбилеты и побросали их сразу с развалом СССР лукавят и страдают необъективностью, а ведь они и их председатель КС контр-адмирал С.С. Рыбак учили нас жить по-ленински, по-коммунистически.

Так почему же Президиум КС не помог достойно выйти Сергею Сергеевичу из СКВВ и ВС, в котором он состоял много лет? Я нахожусь в СКВВ и ВС с 1988 года, но не помню,

когда он был избран в Комитет, как председатель Совета однополчан или когда пленум СКВВ и ВС  кооптировал С.С.Рыбака в Комитет. А ведь по Уставу в Комитете должны состоять председатели Советов ветеранов, руководство, почетные члены СКВВ и ВС.

Поэтому Устав СКВВ и ВС и не допускает «попутчиков» и клубы по интересам».  

Во-вторых, в СКВВ и ВС существует дисциплина, централизм, т.е. меньшинство подчиняется большинству. Пленум СКВВ и ВС дважды рассматривал вопрос о создании КС в Севастополе и принял решение, что КС – это надстройка над городским Советом ветеранов Украины и СКВВ и ВС, которая кому-то очень нужна, чтобы расколоть ветеранское движение и впоследствии ликвидировать СКВВ и ВС.  Комитет осудил создание КС, которое прошло без учредительного собрания ветеранов или конференции, избрав  Президиум КС и его председателя С.С. Рыбака.

Президиум КС должен был не обвинять Комитет в «демократической расправе» над С.С.Рыбаком, а подсказать ему, что если он не согласен с решением Пленума СКВВ и ВС, то нужно написать заявление о выходе из Комитета ветеранов войны и Вооруженных Сил. Это было бы достойно и честно.

Странно, но в этой организации оказался «Союз советских офицеров имени Н.Кузнецова».  Этот факт прямо указывается в заявлении: «КС сегодня объединяет такие авторитетные городские организации ветеранов как Севастопольский городской комитет ветеранов Украины, ветеранские организации районов города, Союз советских офицеров,..». Получается, что Союз советских офицеров им. Н.Г.Кузнецова в Комитете состоит!

Но почему-то там не оказалось ветеранских организаций СКВВ и ВС, объединяющие не одну сотню и даже тысячи однополчан – Советы ветеранов эскадры, сухопутных войск, подводников, авиаторов …и т.д?  Или они, по мнению Президиума КС, «не авторитетные»? Поэтому ссылаться на авторитеты Президиуму КС не к лицу и обижаться на 22-х тысячную Севастопольскую организацию ветеранов войны и Вооруженных Сил и ее руководителей, не стоит. Нужно быть объективными — ведь истина дороже всего!

Не буду вдаваться в подробности, что уже сделал КС и лично контр-адмирал в отставке С.С. Рыбак, бывший большой политработник, «комиссар» Краснознаменного Черноморского флота, с которым я знаком много лет, как участник Военных советов ЧФ, партийных конференций, боевой службы. О нем все написано в «заявлении» Президиума КС (хотя здесь есть сомнения, но это уже другой разговор). Я лично убежден, что время и предстоящие выборы однозначно покажут, кто есть «ху» и кто с кем. Хорошо что у Президиума КС кет сомнений, что «Координационный Совет ветеранских организаций Севастополя работал, работает и будет работать на благо ветеранского движения города и во имя каждого ветерана -севастопольца»!

Хочется верить и пожелать успехов в работе КС. Но все это риторика, эмоции, которые   не объединят ветеранов, нужны новые задачи по ликвидации произвола и причин, о которых умалчивают наши новые коллеги из КС. У нас, авиаторов-ветеранов ЧФ, как и у CKBВ и ВС – другие задачи и цели. Поэтому мы сегодня вспоминаем слова Юлиуса Фучика, казненного в гестапо и написанные перед казнью: «Люди, я любил Вас, будьте бдительны!» И объединит нас не только борьба за социальную справедливость, но и за постоянное пребывание в Севастополе Краснознаменного Черноморского флота России, за дружбу славянских народов Украины и Российской Федерации на века.

И не надо мудрить и обижаться. Будьте объективными! Честь имею!

Председатель Совета ветеранов ВВС ЧФ, генерал-майор авиации

Ю.Зверев

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подорожало все, кроме картошки

В Севастопольском городском совете положительно оценивают итоги аукциона по продаже права аренды земельных участков