in

Янукович чисто не понял юмора «Квартала 95». Пострадал помощник министра Цушко

После шуток «Квартала 95» на Дне милиции в органах проводится служебное расследование: кто пропустил номер с Януковичем и Ахметовым.


На День милиции, 21 декабря, одни получили награды, а другим пришлось писать рапорты. Никто и представить не мог, что шутки «Квартала 95» могут оказаться роковыми для некоторых из сотрудников МВД. Под раздачу попал помощник Цушко, в прошлом правая рука Луценко – Валерий Гордеевич Мельник. Он в этом году занимался подготовкой к концерту и пропустил «шуточки в строю».


Смеется тот, кто понял шутку. А кто не понял или вовсе лишен чувства юмора, проводит служебное расследование. Слухи об увольнении помощника Цушко поползли на следующий день после концерта. Помощник министра внутренних дел написал заявление об отпуске, а с начала года должен подать рапорт об увольнении. Позиция Мельника такова: «Я отвечал за подготовку к празднику, поэтому никого не наказывайте. Я беру всю вину на себя».


В чем вина? По протоколу праздника зачитывать Указ президента о награждении милиционеров должен был Виктор Балога. Однако тот не смог и для премьера стало неприятным сюрпризом видеть «чтецом» экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Перца подсыпали и пародия «Квартала 95» на Януковича и Ахметова, роли которых исполняли Евгений Кошевой и Владимир Зеленский.


Дуэт под названием «Мягко говоря, не ангелы» спел песню, которую посвятили «мягко говоря, бывшему министру, грубо говоря, внутренних дел»: «Юра, прощай, Юра, прости…».


Во время выступления Янукович заразительно хихикал вместе с Цушко. Однако сразу же после окончания номера он удалился из зала. С обидой.


Во время пятничного шоу «Свобода Слова с Савиком Шустером» слухи об увольнении Мельника подтвердил Юрий Луценко.


– Я вам расскажу одну очень смешную, но очень симптоматичную вещь. В День милиции в «Украине» присутствовал президент, который поздравил, а потом уехал. И осталось там новое руководство и премьер-министр. У нас вышел «95-й квартал» с каким-то номером, где посмеялись над Луценко – я очень хорошо к этому отношусь. Но посмеялись так, что это не понравилось премьер-министру. И в тот же день начали служебное расследование. Т. е. начали искать, кто допустил, чтобы двое вышли на сцену и сказали: «Сейчас перед вами выступят Виктор Янукович и Ринат Ахметов. Имя и фамилии изменены, чтобы не позорить порядочных людей». Они даже смеха боятся. Вы понимаете, что это симптом неокучмизма. Для меня это очень жестокий симптом, потому что уже нашли крайнего человека, который написал рапорт об увольнении, – рассказал экс-министр внутренних дел.


Обычно перед концертом проводится генеральная репетиция, на которой все номера просматриваются департаментом по работе с персоналом. За это отвечал печально прославившийся наездами на сумских студентов в 2004-м Николай Плеханов. Предложение, чтобы «Квартал 95» выступил на Дне милиции, поступило еще в прошлом году. Но на прогон ребята прийти не смогли – участвовали в другом шоу. Поэтому до последнего момента содержание сценки оставалось сюрпризом и проверкой для министра и премьера.


Антикризисная коалиция и раньше очень заботилась о своем имидже – один «зайка» Калашников чего стоит. А теперь всяким КВНам, «Квартал 95» и прочим «Камеди-клабам» надо бы шутить осторожно – а вдруг премьер юмора не поймет?








Газета по-киевски

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Севастополь и его жители – демография

Обвал цен на недвижимость: риэлторы в панике, но надеются на коррумпированных депутатов