in

Я люблю вас, Ольга…

Возьму на себя смелость утверждать, что появление среди градоначальников такой яркой женщины как Ольга Ковитиди не осталось незамеченным для севастопольской публики. Также как леди Ю, «леди О» с недавних пор стала объектом пересудов и светских сплетен. Предметом обсуждения становится буквально все — предметы туалета, подробности личной жизни, устойчивые выражения в речи и многое другое.

Со всей присущей несерьезностью я готов поделиться своими впечатлениями о первой леди Севастополя.

К сожалению для автора и к счастью для Ольги Федоровны, ее туалеты не содержат какой-либо явной политической подоплеки. За Тимошенко образ украинской Жанны Д`Арк прочно закрепился именно после определенного стилистического решения в одежде… Может, и леди О необходимо обратить внимание, например, на образ Фемиды? В древнегреческой мифологии Фемида — богиня, супруга Зевса, первоначально — олицетворение обычного права, нормы поведения, позднее — богиня правосудия. Изображалась в хитоне. Из бижутерии — меч, весы и повязка на глазах. 

,

«А какие будут основания в таком нехилом сравнении?» — обиженно спросят члены севастопольского фан-клуба леди Ю.  Да предостаточно оснований.

Ну, во-первых, леди О по манере поведения и внешне — безусловно богиня, во-вторых, в натуре, греческая, в третьих — если не супруга, то по крайней мере заместитель Зевса по вопросам в области права, земельных отношений, охраны окружающей среды.

Весы Фемиды в нашем случае  – севастопольские рынки. Ведь в первую очередь леди О нежно взяла рынки города в свои руки…

Меч и повязка на глазах Фемиды в исполнении Леди О олицетворяют собой девиз: «Мочу не глядя!» Правда, меч заменен другим предметом, не таким гламурным, зато дешевым, надежным и практичным. Ольга Федоровна в обращении к предпринимателям Омеги очень точно сформулировала свое кредо— «против лома нет приема». Ну, лом так лом, ей виднее…

,

Чем еще украсить «олицетворение божества»? Жаль, что Родина очевидно скупа на награды богиням. К уже имеющимся у Леди О знакам отличия – «Заслуженный юрист Украины», «Заслуженный юрист АРК», ордену Святой Равноапостольной княгини Ольги III степени – севастопольские предприниматели давно хотят подарить еще кое-что из бижутерии: орден «Сергея Второго вновьназначенного», памятный знак «От коммерсантов грекам», медаль «За стойкость, проявленную при разгроме севастопольских рынков».  Для этого – добровольно – они уже собирают средства.  На тех же рынках.

И действительно, самопожертвование Ольги Федоровны достойно особых наград. По должности она входит в состав дегустационной комиссии при Севастопольском государственном центре метрологии, стандартизации и сертификации. О, боги! Ей приходится есть и пить все то, чем собираются кормить простых смертных горожан местные предприниматели. Пельмени, вареники, пряники, морские водоросли, икра из гранулированного желе,  минерально-водопроводная вода… Да за одни съеденный пельмень любой женщине уже памятник прижизненный нужно ставить!

На телекамеру леди О честно призналась, что пельмени ей лично не понравились. По всей видимости, богиня просто впервые в жизни встретилась с этим блюдом народной кухни. Предпринимателя, который от расстройства начал глотать сердечные пилюли, успокоили, что слова Ольги Федоровны надо понимать, как отношение к пельменям вообще, а не к конкретным пельменям севастопольской торговой марки, качество которых дегустационный совет оценил достаточно высоко. Одним словом, что может богиня мыслить в колбасных обрезках? Вот нектары – другое дело…

,

Но на всякий случай рестораны китайской и корейской кухни не стали рисковать, и пока попридержали сертификацию полуфабрикатов для своих национальных блюд. Поэтому  пока мы довольствуемся только острой корейской приправой.

Выскажем предположение, что именно из-за «случая с дегустацией» приостановилось открытие ресторана французской кухни. Оказывается, что терпимость, толерантность бывает не только религиозная, но и гастрономическая! Придется французам с их лягушачьими и улиточными деликатесами искать более всеядного заместителя председателя городской государственной администрации.

,

Такие частые «дегустации-экзекуции», к сожалению, не очень хорошо отразились на Леди О. Но – тс-с-с! Давайте лишь деликатно упомянем, что после полугода ее работы в должности, на официальном сайте СГГА пришлось заменить фотографию самого красивого зама Куницына на более узнаваемое сегодня изображение. С выражением лица: «пельмени даме не предлагать…»

Публикуя данный материал, приходится  рассчитывать на здоровое чувство юмора городского руководства, которое наверняка не хочет, чтоб при жизни о них говорили либо только хорошо, либо никак. И на самом деле, автор искренне хочет, чтоб после этой публикации на сайте администрации снова сменилась  фотография леди О.  Чтобы белокурая богиня… улыбалась. Хотя бы там. 🙂

В. Ленский

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

«Иду вдоль генуэзских стен…»

Уважаемые севастопольцы! 16 марта в 17.00 на площади Нахимова состоится митинг-концерт. Отметим Годовщину «Русской весны» все вместе