in

Вся власть… кому?!

Близятся выборы, а значит, мы вновь приближаемся к затяжному периоду создания новых коалиций в парламенте. Очень скоро “оранжевые” наберут свои голоса, “регионалы” и прочие – свои, отлетят  непроходные политические приживалы. И начнется борьба за власть, за кресла, за влияние. А нам-то что?

Я обратился к севастопольцам с вопросом: “Кому  принадлежит власть в стране и в городе”, и вот что из этого получилось. 

Михаил Витальевич, тренер

– Власть принадлежит народу, во всяком случае, по Конституции. Народ не должен кормить секретариат президента, Раду  национальной безпеки и обороны и т.д. Депутат Верховной Рады должен получать зарплату не больше, чем средняя  заработная плата рабочего по Украине. Раз власть принадлежит народу, то необходим конституционный механизм отзыва президента, парламентариев, всех чиновников и депутатов сверху донизу.

На базе этого  построить государство на принципах демократического централизма – власть формируется снизу вверх, отзыв депутатов  вне зависимости от его срока депутатской деятельности и не по партийным спискам. Власть должна принадлежать  народу, а не олигархам.  Откуда появилось такое количество олигархов? Народая власть,  которая должна быть в Верховном совете, должна проверить доходы всех олигархов! Но в сегодняшних политических  условиях это невозможно. В Верховной Раде должно быть большинство представителей от простого народа, рабочих и крестьян, у которых на  сегодняшний день, с введением партийных списков, нет никакой возможности быть избранными в украинский парламент,  не примкнув к одной из партий.

Виталий Аркадьевич, механик

– Вся власть принадлежит криминалу, спекулянтам и милиции, они гармонично сосуществуют, как одно целое. Молодёжь  погрязла в наркомании, алкоголизме, проституции, и я считаю, что есть люди, которым подобная ситуация в обществе  выгодна. Реклама сигарет, спиртного преподносится как нечто светлое, возвышенное, на самом деле людей просто нагло  обманывают.

,

Виктор Аркадьевич, руководитель предприятия

– Я считаю, что в Севастополе власть принадлежит людям, которые именно жаждут власти, которые из бюджетных денег устроили  себе кормушку, делая вид, что работают на благоустройство города. Такой вывод рождается из анализа деятельности  горгосадминистрации и горсовета. Пример: все школьные, дошкольные и внешкольные учреждения, а также больницы,  библиотеки и другие социально культурные объекты. Особенно нарекания вызывают предприятия коммунального хозяйства,  наполовину приватизированные криминальными структурами. Это РЭПы, мусоросжигательный завод, АТП, занимающиеся  вывозом мусора, и т.д. Торговые точки находятся под прикрытием криминальных структур. Находясь в центре Севастополя, они  не соответствуют санитарным и пожарным нормам, представляют угрозу здоровью жителей города. Если углубиться в эту тему,  необходимо отметить, что вблизи каждой общеобразовательной школы находятся точки по реализации спиртного, не только  штучно, но и на разлив. Уже давно бюджетные деньги, которые отведены на поддержание здоровья и существования людей  пожилого возраста, превращаются в чёрный нал.

На примере: в городской бюджет поступают средства для закупки  жизненноважных медикаментов и оборудования для пенсионеров и инвалидов, но закупка осуществляется у фирм, которые  выпускают порой некачественную продукцию, но имеют хорошие личные контакты с администрацией города. Таких примеров  можно привести очень много, но те, кому принадлежит власть в городе, никогда не используют её в интересах простого  народа, а только в своих личных, корыстных целях.

Максим Андреевич, пенсионер

– Власть в городе принадлежит коррумпированным депутатам и чиновникам. За большие деньги они продали свой народ, тех,  кто их избирал, кого они обманывали и обманывают. Я пенсионер, какие у меня интересы: чтобы у детей и внуков всё  было хорошо, чтоб пенсию платили вовремя, чтобы льготы какие-то были и т.д. Что сейчас сотворили с оформлением и  переоформлением пенсий в Собесе! Раньше процедура оформления документов на пенсию занимала и так много времени, а  сегодня человеку, чтобы оформить пенсию, необходимо привести сотрудника с бывшей работы, который должен засвидетельствовать факт работы новоявленного пенсионера на предприятии.

Разве можно так издеваться над простыми  людьми! В Советском Союзе мы все были на равных. Он чиновник, я рабочий, отношение ко всем было одинаковым, а  сейчас…(махнул рукой). Власть должна удовлетворять требования своего народа, быть его опорой, защитой, простой  человек должен уважать государственную власть. Хотя конечно, как у советских юмористов: “Бабка Фёкла ругается,  советская власть виновата – керосин в лавку не завезли, а причём советская власть, если лавочник напился». Но мы не  уважаем власть, «не за керосин», а за пренебрежение нашими интересами.

,

Махмуд Эсамбаевич, частный предприниматель

– У нас в городе нет никакой официальной власти. Я имел несколько точек по городу. На сегодняшний день, новая власть  сделала всё для того чтобы в городе развивались только крупные супермаркеты, нас прижали, и выдавили. А куда нам  деваться, как кормить свои семьи. Я всегда честно платил налоги, соблюдал законы, пришло время и я, и такие же  мелкие частные предприниматели как я стали не нужны. Многие из моих друзей сегодня потеряли веру в бизнес и пошли  работать на государство или хозяина.  Если в советские времена было плохо, потому что не мог развиваться  частный бизнес, то создайте сегодня нам условия, чтобы могли частные  предприниматели развиваться! Я вижу одно: свобода бизнеса – это фикция, если ты не можешь платить огромные взятки,  укрываться от налогов и выживать, то обречён на банкротство.

Сегодня я держусь на плаву только из-за точек в  сельской местности, но власть делает всё для того, чтобы выдавить из меня последнее. Я не могу платить такие взятки,  которые требуют от меня чиновники. Нет никакой свободы в нашем государстве, и я с ностальгией вспоминаю советские  времена. Тогда я, слесарь на заводе, имел 270 руб., но моя семья жила значительно лучше, чем сейчас, когда мы, как  называется, «занимаемся бизнесом». Кому принадлежит власть в городе? Не знаю! Но точно не мне, и не таким как я, не  говоря о тех, кто вообще ничего не имеет. Так долго продолжаться не может.

Виктор Сергеевич, маркетолог

– Что? Какой глупый вопрос! Когда журналист ставит на повестку дня такую проблему, он надеется получить максимум  глупых ответов, чтобы опубликовать их все в своей газетке. Разумеется, только те ответы, которые будут удовлетворять  спонсоров. Власть! Да вся власть в пиаре, в психологии, в умении максимально быстро и надёжно “обуть” массы.  Многие думают, что достаточно прийти к власти. Нет, нужно удержать власть, сохранить популярность, доверие народа.  Через дробь: необходимо уметь проникновенно, вдохновлённо и убедительно врать, на протяжении значительного периода  времени. Что сегодня в Севастополе в моде, что используют в нашем регионе политтехнологи. Банально, но политрацион  от выборов к выборам практически не меняется – это русская идея: язык, гражданство, союз и прочее.

Православие –  сегодня его защищать модно. Ну, конечно, сделать всё, чтобы не пустить к власти “оранжевых”, ради этой священной  цели вполне оправданно КПУ может объединиться в Парламенте с “регионалами”. Ерунда, вся избирательная кампания –  один пиар, у кого есть деньги, у того он и навязчивее для электората, круче. Власть должна принадлежать простым  людям, они должны в неё входить, её формировать, строить политику и жизнь государства.

Михаил Владимирович, продавец

– Никогда не задумывался о власти! Но мне кажется, что сегодня страной, а значит, и Севастополем, управляют неверно.  На выборы я не пойду, надоело быть лохом, которого обманывают политики. Я считаю, что власть должна быть честной,  и тогда мне абсолютно без разницы, кому она принадлежит. Но на сегодняшний день я не вижу ни одной в стране  политической силы, которая отстаивала бы интересы простых людей. А значит, какой мой интерес в выборах и политике? Ноль! Плевать мне на власть, я хочу, чтобы мне и моей семье жить было хорошо. И многие, если не все граждане нашей  страны, считают так.

  Андрей Шихматов

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Севастопольское эхо лазаревской эпохи

С 22 по 25 апреля в Алуште прошел Всероссийский съезд водоканалов, организатором которого выступила Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения. Съезд объединил более четырехсот участников: представителей водоканалов из разных регионов России, пре