in

В Законодательном Собрании разъяснили правила оплаты за посещение детских садов

В Севастополе с приходом 2015 года завершился переходный период. В связи с этим в городе изменилась и система оплаты в дошкольных учреждениях.

В оплату за посещение детского сада теперь включены услуги по присмотру и уходу за ребенком, в том числе и траты на использование средств личной гигиены. Раньше родители платили только полцены от стоимости питания. Изменение системы оплаты – мера вынужденная. Но фактически на семейный бюджет это не влияет.

Об этом на брифинге для журналистов сообщили председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова и начальник Управления общего среднего, дошкольного образования и воспитательной работы Елена Богомолова.

Оплата установлена на основании постановления Правительства, принятого после утверждения закона об образовании города Севастополя.

До 3 лет с режимом пребывания 10,5 часов – 61,13 руб в день

Старше 3 лет с режимом пребывания 10, 5 часов – 82, 88 руб в день

До 3 лет с режимом пребывания 12 часов – 67, 8 руб в день

Старше 3 лет с режимом пребывания 12 часов – 91, 97 руб в день

До 3 лет с режимом пребывания 24 часа – 75, 35 руб в день

Старше 3 лет с режимом пребывания 24 часа – 101, 94 руб в день

В её размер не входит образовательная деятельность, расходы на ремонт, содержание и технические работы. Их на себя берет государство.

Льготы на оплату детского сада имеют дети инвалиды, сироты и с туберкулезной интоксикацией.

Часть суммы, оплаченной за детский сад, будет возмещена. За одного ребенка семье компенсируется – до 30 %, за двоих – до 50 %, за троих – до 70 %. Более того, на местном уровне законом об образовании Севастополя в 2015 году предусмотрено дополнительная компенсация в размере 20 %.

Возмещение родители получают на следующий месяц после внесенной оплаты. Для этого нужно завести специальную социальную пластиковую карту в Российском национальном коммерческом банке и написать заявление установленного образца заведующему детского сада.

Таким образом, несмотря на то, что изменилась система оплаты в дошкольных учреждениях, окончательная оплата за присмотр и уход в дошкольных общеобразовательных учреждениях на 2015 год поменялась незначительно. При этом оплата за второго и третьего ребенка стала даже ниже.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

На 35 береговой батарее найден орден командира бронепоезда «Железняков»

Алиментщик не уйдет!