in

В предчувствии весны глухари токуют

 Местные же «глухари» выходят на излюбленное токовище в предчувствии перевыборов. Оно и понятно, надо вовремя дать о себе знать. Если депутаты от Партии Регионов заговорили о НАТО, о статусе русского языка, значит, в их лагере настали смутные времена, зашатались стулья. Похоже, выбора у них нет, и в срочном порядке включается заезженная пластинка. Многие из их рядов готовятся к линьке. Пора, как в прошлый раз, менять окрас, весна не за горами.

Пример, как решаются постоянно дрейфующие от выборов к выборам злободневные для жителей города вопросы: когда из Феодосии выгнали американских гостей, в Верховной Раде партия большинства проголосовала за документ, позволяющий вводить на территорию Украины натовские войска для совместных учений. Это говорит о том, что жизненно важные для жителей юго-востока вопросы во внимание не берутся, а  лидеры и спонсоры Партии Регионов отстаивают свои экономические интересы.                                                            

Нашим, «местным», можно только посочувствовать. Раньше раз в 4 года надо было овечью шкуру одевать, отмываться от грязи и представляться народу «ангелом-хранителем», обещая неизбалованному электорату благодать и процветание. Сейчас же – новое веяние: что ни год, то шоу для дураков надо разыгрывать. К тому же, чтобы попасть в обойму, необходимо платить немалые деньги. Не заплатишь – новоявленные претенденты «законно» отберут всё то, что нажито непосильным трудом.

Только пришли, наметили план возмещения затраченных средств и пополнение «своего бюджета». Отработали схемы, как профессионально, под прикрытием инвестиционной деятельности, увести нашу с вами собственность, чтоб комар носа не подточил. Нашли вроде бы взаимопонимание с конкурентами, подписав соглашение о взаимовыгодном партнерстве, так называемую «Малую Конституцию». Протянули им руку дружбы.      

  

И всё бы хорошо, однако неусовершенствованная система дала сбой. Всё рушится в одночасье. Эстафету перехватили на верху. Скажите, как можно в этом государстве «законопослушному» олигарху вести честный бизнес? Не по своей воле приходится  участвовать в электоральных баталиях, разыгрывая в очередной раз «русскую карту».           

Оно бы и ничего, если бы мы с вами весь этот спектакль наблюдали со стороны, тогда можно было бы над этими «пушистыми шутами» и посмеяться. Однако они задействуют нас в массовках так, как они считают необходимым, прикрываясь при этом демократией, как фиговым листом.

Играя главные роли на политической сцене, они сохраняют и преумножают свой капитал, фактически обворовывают нас с вами. Каждый должен понять, что капитал – бесцветен и всегда ищет благоприятную среду для дальнейшего своего процветания, а окрас принимает для нас с вами.

 Однако народ и сам «обманываться рад», чем непременно стараются воспользоваться аферисты. В погоне за бесплатным сыром наш обыватель лезет в мышеловку по своей воле.

Ушли в прошлое финансовые пирамиды с Иваном Голубковым, обещанные сказочные проценты по вкладам. В наше время грабят по-крупному. Государственные предприятия, собственность территориальной громады, сотни гектаров земли переходят в частную собственность в одночасье.

Работает целая индустрия. Политманипуляторы и финансовые технологи разрабатывают схемы по «законному» изъятию собственности, принадлежащей нам с вами. Суслики – нотариусы, адвокаты – сумчатые кенгуру, судьи – хитрые лисы, чиновники-шелкопряды, которые никогда не станут бабочками… Весь этот зоологический ряд движется в одном направлении. Глобально не просчитывая последствия от незаконно совершённых ими поступков, сами того не понимая, они рубят сук, на котором сидят.

Нас с вами лишают собственности, то есть раздевают средь бела дня без зазрения совести. И пока мы не будем ценить то, что нам, как территориальной громаде, принадлежит по закону, как своё кровное, нас с вами будут обворовывать.

,

Так, к примеру, объект коммунальной собственности, принадлежащий жителям города, заранее готовят к очередной афёре. С подачи исполнительной власти депутаты – кнопкодавы, которым мы «делегировали» свои полномочия, раскручивают рулетку в сторону угодного им инвестора. Для «спасения»  заранее разграбленный неблагополучный социальный объект отдают в аренду на десятилетия, а по сути – навсегда в собственность новоявленному благодетелю. В качестве поощрения за проявленную снисходительность, в счёт окупаемости, отдадут ещё несколько гектаров городской земли, под частную застройку. В наше время это называется спонсорством. Нам же с вами эту афёру представят, как решение вопроса в интересах города.

Будущее этого объекта известно. Всё работает по накатанной схеме.

Жители города должны знать, что сквозь благие намерения реконструировать Приморский бульвар просвечивает желание удачнее разместить торговые площади. И проект под себя состряпали, с торговыми рядами под мобилки, золото и ширпотреб. Солодов, главный архитектор города, как «профессионал своего дела», явно испытывал желание реализовать эту идею в угоду заказчику.

Видели бы Вы, с каким усердием он отстаивал проект с размещением торговых рядов на Приморском бульваре, представленный депутатам постоянной комиссии по градостроительству в горсовете. Мы стали на защиту народного бульвара.

По нашей инициативе районный депутат Е.Н. Богомолова 26.01.07г. подняла этот вопрос на очередной сессии Ленинского района. Районная сессия приняла «Обращение к депутатам городского совета», где было отмечено: «Мы убеждены, что Вы учтете общественное мнение севастопольцев, в интересах которых должна решаться эта проблема. Не исключено противоборство сторонников сложившегося историко-архитектурного облика с интересами денежных реформаторов, желающих с каждого метра городской земли получать максимальный доход».

На данный момент запланированные торговые ряды на Приморском бульваре не построены. Наши «доброжелатели» не превратили народный бульвар в одесский «Привоз».

В настоящее время отстаиваем старейший бульвар в городе – Матросский бульвар. Мы одни из первых озвучили эту проблему, хотя некоторые из депутатов располагали полной информацией о так называемой «реконструкции». Однако данные ими ранее обещания о неразглашении «коммерческого проекта» связывали их по рукам и ногам. Для жителей же города это была тайна за семью печатями.

Схема та же, и принцип реализации поставленных целей тот же: под благими намерениями реконструкции протянуть строительство доходного объекта, который явно не вписывается в сложившейся ансамбль центральной части города. Интересы территориальной громады в счёт, конечно же, не берутся. Я хозяин, мне и решать, как скажу, так и будет. Однако благодаря общественности города удалось приостановить реализацию коммерческого проекта. В данный момент строительство запланированной гостиницы на Матросском бульваре не ведётся. Пока не ведется. Всё зависит от нас с вами…

Сергей Куницын явно недоволен тем, что горсовет тормозит реализацию его грандиозных планов, принимает решения не те, которые отвечают его запросам.

Вроде бы сколько уже раз объяснял, что никаких его собственных «заведений» там не будет. Не верят «ребята» из горсовета. Их можно понять, аппетит приходит во время еды, и слишком уж перспектива заманчива.

Глава администрации не считает также незаконным передачу инвестору 185 гектаров рекреационной земли под застройку. Разве это преступление, что у куска земли нашёлся хозяин?

Получается, наша с вами земля бесхозная? По словам градоначальника, инвестор – ну просто благодетель, за 185 гектаров рекреационной земли в Караньском заказнике финансирует реконструкцию сцены «Ракушка». Подумаешь, земля,  вон её сколько, ничейной, бери и сдавай.

Сегодня у наших новоиспечённых Остапов Бендеров в ходу проведение аукционов, конкурсов. В практику вошли подставные судебные процессы.

В циркуляре фигурируют незнакомые для обывателя слова «суперфикция», «санация». За этой ширмой, искусно созданной чиновниками, явно просматривается банальное присвоение собственности, принадлежащей нам с вами, с последующей её реализацией.

,

Днепропетровское ООО «Метекс –М» с аукциона, как это сейчас принято, приобретает базу отдыха «Изумруд», расположенную в урочище Ласпи, за 6 миллионов гривен. Дальнейшие действия покупателя: уже через три дня умышленно  заниженный в стоимости выставленный на аукцион объект перепродаётся днепропетровскому ООО «Суеста», а через неделю обладателем базы отдыха «Изумруд» становится днепропетровская ООО «Магнит-Д». Уже только скорость, с которой имущество переходило из рук в руки, должна привлечь внимание компетентных органов…

С «выходом из-за печки», по второму кругу, пытаются протянуть строительство на площадке «Ивушка». Преследуя коммерческие интересы, под прикрытием инвестиций, в центральной исторической части Севастополя вновь пытаются  возвести монстра азиатского типа.

Хотелось бы кое о чем напомнить ретивым сторонникам современных мегаполисов. Страны Европы, на которые так часто ссылаются эти господа, не стремятся превращать свои города в безликие бетонные поселения типа «город – гостиница». Они бережно относятся к своей истории, сохраняют самобытность, колорит и неповторимость тех мест, где они живут. Мы также хотим жить в городе, который имеет своё неповторимое лицо, свою славную историю.

 На Большой Морской у всех на глазах растет современная опухоль «Диалог». Уже отлиты опоры 11-го этажа. Это новообразование требует срочных радикальных мер, так как явно доминирует над Покровским Собором. Чиновники всех мастей делают вид, что ничего противозаконного не происходит, и готовы узаконить этот беспредел.

В последнее время, чтобы освободить под застройку площадку, умышленно выжигаются зелёные насаждения. «Легендарный Севастополь» выступает с очередной инициативой. Не давать повода для дальнейшего уничтожения насаждений. А именно: не принимать решения по застройке данных участков. Площадь зелёной зоны города, умышленно или по случаю утраченная, в обязательном порядке подлежит воспроизводству. Принять соответствующее решение и придать огласке.

Тогда отпадёт желание сжигать целые массивы в корыстных целях.

Как весенние веяние по городу разлетелись листовки «Для тех, кто готов защищать Севастополь». Оно и понятно – надо поднять рейтинг партии. Наша организация не участвует в политических баталиях, а ежедневно последовательно ведёт борьбу за сохранение центральной части города и его районов. Мы просто делаем черновую работу, блокируем незаконное строительство в городе.

В наше время все преследуют материальный интерес. Обыватель часто спрашивает: А что вы за это имеете? Да, мы действительно имеем: поданные исковые заявления в суд на наше имя, от тех, кто разрушает город и нарушает законодательство Украины. Они пытаются через суды, за наш счет возместить, как они считают, убытки, им нанесённые. А какие убытки своими аморальными действиями наносят они городу?

Понимания со стороны тех, кому мы делегировали свои полномочия, фактически не находим. От случая к случаю они пытаются использовать нас в своих корыстных и политических интересах. Как только выявляется конфликтный строительный объект, зачастую тут как тут депутат-«дольщик». Для жителей района незаконной застройки он выступает как отец родной, яро защищает обиженных избирателей. А для застройщиков – свой человек, который хочет заполучить долю в строящемся объекте. Распознать такого хамелеона не так просто, уж очень искусно работает.

Наша практика показывает, что городской совет в судах не отстаивает интересы жителей города, например, по строительствам на  пр. Генерала Острякова, 155, ул. Терещенко, 9, ул. Лермонтова, 8, рядом с школой № 61 и т. д.

Председатель Постоянной комиссии Д.А. Белик не желает, чтобы принимали участие в работе постоянной комиссии представители общественности города, и просит покинуть зал заседания. Решения комиссии принимаются в закрытом для нас режиме. Как-то не стыкуется его обращение к жителям города «…с целью спасения Севастополя от неминуемого разрушения его уникальной исторической части…» с действиями против тех, кто действительно спасает свой город.

Также нам чинят препятствия в возможности присутствовать на пленарных заседаниях. Ранее я, согласно принятому депутатами регламенту, принимал участие в работе сессии горсовета. Однако в последнее время меня упорно не хотят впускать в зал заседаний. Почему Валерий Саратов распорядился, чтобы я в зале не находился?

Так как нарушаются мои права, определённые Конституцией Украины, я 29.12.07г. подал исковое заявление в Ленинский районный суд «О нарушении конституционных прав и свободы со стороны председателя Севастопольского городского совета и должностных лиц городского совета. О явном нарушении закона о местном самоуправлении в Украине».  Некоторые из депутатов в городском совете «отсиживаю» уже второй срок. Напрашивается вопрос: кто вам мешал отстаивать облик города два года назад? Мы вас прекрасно понимаем, тогда было просто не до того, так как шёл делёж собственности горожан. А тем временем, например, ул. Большая Морская на ваших глазах превращалась в «Шанхай».

В своей статье «Во что превращается город?» в 2006 году я писал: «Считаю, необходимым разработать Концепцию сохранения, восстановления и развития исторической части города. На её основе разработать Программу действия по реализации». Ранее, в том же году, мы вышли с инициативой:                                                                                                                                    

1. Ввести мораторий на строительство объектов в исторической части города.       

                 

2. Ограничить этажность строительных объектов, уже находящихся в стадии строительства.                                                                                                                                                                    

Какое решение принял городской совет, все знают. Этажность ограничили, а застройка центральной части за счёт зелёных насаждений и придомовых территорий продолжается.                                  

Концепцию приняли только в этом году, но ещё не значит, что это как-то положительно отразится в действительности. Научены горьким опытом: решения городским советом принимаются, но не выполняются. Немало зависит от воли тех, кто их принимает, однако многие депутаты связаны коммерческими обязательствами и поступают так, как им скажут.                                  

Сейчас рассматривается вопрос об отмене принятого ранее решения об ограничении этажности. Это делается для того, чтобы протянуть через городской совет запланированный на площадке «Ивушка»коммерческий объект. 

Мы считаем, что депутаты не должны принимать законы в угоду олигархам. Соблазн велик, однако, каждый депутат – не флюгер, зависящий от денежного потока. Делая исключение для того или иного объекта, своими непродуманными решениями они, в конце концов, могут окончательно разрушить сложившийся архитектурный ансамбль Севастополя.                                    

Поэтому мы всегда начеку, и будем адекватно реагировать на каждое принятое решение, которое идёт в разрез с интересами жителей города. Деятельность продажных чиновников будем предавать огласке, чтобы народ знал, кто и за что продаётся. Главное, чтобы жители города нас поддерживали.                                                                                                                               

Председатель общественной организации  «Легендарный Севастополь»  

                      

Александр Хвальков                                                                      

Моб.8050 7590703.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Актеры-фронтовики и их подвиги во время войны

Херсонес оставят без Инкерманского монастыря