in

У елки под водой

В Севастополе дайвинг-клуб «Deep Town» подготовил для любителей дайвинга праздничную программу, предусматривавшую встречу Нового года под водой. Об этом говорилось на сайте клуба. Организаторы 31 декабря  собирались совершить предновогоднее ныряние с установкой под водой елки.

– К сожалению, задумка не получилась, – проинформировал директор клуба «Deep Town»  Юрий Король, – но ее  смогли реализовать наши коллеги из дайвинг-центра «Аквамарин», коллектив которого возглавляет Олег Зубачев…

Старший инструктор «Аквамарина»  Анатолий Копнин, занимавшийся подводными съемками новогодне-праздничного действа, рассказал, что в погружении участвовало 8 дайверов. Причем, не только крымчане: севастопольцы, балаклавцы, симферопольцы.  Приехали  даже киевляне. Они-то и подарили центру прекрасную двухметровую сосну, которую дайверы  одели в новогодний наряд.

– Игрушки использовать не стали, поскольку в каждую из них перед погружением надо было заливать воду,– пояснил Анатолий, – это долго и хлопотно, к тому же игрушки хрупкие, а нам всем не терпелось поскорее погрузиться в море. Поэтому сосну украсили золотым и серебряным дождем, который закрепили на ветвях и вместе со снаряжением погрузили в наш катер «Орлан». Вышли в море. На борту были не только дайверы, но и  два капитана катера – Сергей Пятницкий и Виктор Тимченко. Они доставили нас в район ближнего пляжа…

Здесь, на глубине 9 метров сосну погрузили, и вокруг новогодней красавицы начались «хороводы» и «пиршество». Да-да, здесь, под водой, при температуре 11 градусов – был праздничный стол, а на нём – не только бананы и яблоки, но и шампанское. Какой же Новый год без шампанского?!

Пиршество под  водой,  хоть и сложная операция, но не  для таких мастеров дайвинга как Анатолий Копнин, Борис Белоус, Роман Рогацевич, Павел Чурсин…

Полчаса проводов старого года пролетели под водой, как одно мгновение.

Владимир ПАСЯКИН

Фото Анатолия Копнина

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

«Свиной» грипп как зеркало, в котором видно все…

В Севастополе пересчитают бомжей