in

Терпение заканчивается – напряженность нарастает!

28 сентября т.г. у городской государственной администрации встанут в протестный пикет представители организаций общественного объединения «Севастопольский фронт против НАТО», чтобы публично довести ее руководителям и сторонникам мнение патриотов города-героя о причинах опасного обострения ситуации в Севастополе, а также предложения и требования по недопущению социального взрыва.

Выступавший по этому поводу на ТВ «Народный канал» депутат Верховной Рады В.Колесниченко даже счел необходимым предупредить севастопольцев, что в стремлении изменить характер или сорвать предстоящие выборы президентская вертикаль власти может пойти на образование «горячей точки» в нашем городе и в Крыму.

Что же касается главных проводников политики «оранжевых» в Севастополе С.Куницына и В.Казарина, то давно сложилось убеждение, что свои обещания стабильности, недопущения подрыва общественно-политической жизни города они если не забыли, то отвели далеко на второй план и сейчас старательно надувают щеки, чтобы вызвать социальные протесты, слухи и панику, провоцируют севастопольцев на акции гражданского неповиновения.

Подтверждение тому – цинизм, глумление над патриотическими чувствами, менталитетом севастопольцев на Братском кладбище 9 сентября этого года. Пришедших сюда горожан на перезахоронение павших в первой обороне Севастополя воинов С.Куницын обозвал «горлопанами» и пообещал в следующем году привести на такое мероприятие семь тысяч афганцев, чтобы выдворить крикунов с кладбища.

А В.Казарин при этом еще и съязвил, что происходящее мероприятие к Российской Федерации не имеет никакого отношения. Не станем удивляться профессорскому таланту Владимира Павловича в соответствии с обстоятельствами давать оценки прошлым историческим событиям, напомним только ему и Сергею Владимировичу, что наш великий предок (также в свое время крымский профессор ) Д.И.Менделеев настойчиво наставлял соотечественников: «Знания без воспитания – это меч в руках сумасшедшего!»

Лишенные родного Отечества, обездоленные и униженные, находящиеся в состоянии, когда «душа болит, а сердце плачет» севастопольцы пришли на Братское кладбище, чтобы поклониться своей Родине и праху отважных ее защитников, принесших мировую славу нашему городу. Пришли, чтобы участием в такой эмоционально- патриотической акции укрепить свой дух в борьбе за достойное будущее любимого города. А в не легкой и неравной борьбе они уже 18 лет!

Поэтому, не увидев на флагштоке флага России, услышав вульгарную реплику В.Казарина и робкие выкрики организованно приведенных на кладбище детей в одежде под желто-блокитный флаг, появление на трибуне главного борца за украинизацию Севастополя, фальсификацию его истории патриоты города стали выкрикивать то, о чем говорят, думают, спорят если не в каждой семье, то наверняка в каждом доме Севастополя: «Позор!» «Предатель!»,Холуй!», “Долой!» 

 В советское время мы жили, исповедуя лозунг – «Ничего не забыто и никто не забыт!». Сегодня он наполняется иным содержанием, но приобретает еще большую актуальность. Жители города никогда не забудут, как их предали, когда после «соображения на троих» в Беловежской пуще, Севастополь оказался неожиданно в «мясорубке» рыночных реформ и утверждения государственной независимости Украины, народ был переведен в режим выживания, а сумевшие поучаствовать с пользой для себя в разделе достигнутого Союзом и их близкие и прихвостни стали сказочно обогащаться, когда в ранг достоинств были возведены подлость и предательство, беспредел и жестокость, Закон выгоды.

Украина, в результате прихода к власти разрушителей очень быстро стала не такой, как ее многие годы знали севастопольцы. Следует иметь в виду и тот факт, что Украина оказалась в центре евро-американского эксперимента по управлению политической жизнью подконтрольных стран.

В свою очередь, и наш Севастополь по утверждению Президента Л.Кучмы определен экспериментальной площадкой организации общественно-политической жизни на Украине.

В «новейшую историю» Украины нас начали вводить не только разрушением городского хозяйства, но и новыми направлениями гуманитарного (!?) развития города-героя: украинизацией, использованием элементов оккупации и колонизации, втягиванием Севастополя в зону интересов и влияния США и Европы, ограничением функционирования и выдавливания из города Черноморского флота, формированием организованной силы «патриотов» Украины из числа севастопольцев, преданных и послушных, готовых старательно прислуживать киевской власти.

 Для этого верховная власть не жалела ни сил, ни средств. Достаточно назвать хотя бы такие факты: городская администрация по численности стала почти в четыре раза больше администрации президента США. Город до сих пор даже не приближается к численному составу населения 1991 года, а силовые структуры в сравнении с этим периодом выросли в 3 раза, только за период президентства Л.Кучмы ветеранам города было вручено почти 40 тысяч орденов, заметно больше стало отставных генералов и адмиралов, чиновников высоких рангов с высокой зарплатой и пенсией. По количеству носителей званий за особые заслуги Севастополь не сравним ни с каким другим городом Украины. Естественно, в расчете на тысячу человек. А если верить экс-премьеру Еханурову, то и миллионеров в Севастополе больше, чем в Киеве.

Одним словом, отступничество и предательство в Севастополе получило «городскую прописку» и «заботливое внимание» власти и стало, по сути дела, опорой, поддержкой ее антисевастопольских действий.

Думаю, что киевская власть и решилась трансформировать наш город-герой в проукраинский, пропрезидентский и прозападный регион потому, что учла отступничество местных городских руководителей и в августе 1991 года и в связи с референдумом 1 декабря в этом же году.

Сравнительно недавно 3 газета «Севастопольская правда» опубликовала материал о собрании городского партийного актива в августе 1991 года, на котором только два десятка человек высказались за поддержку Черноморского флота в выступлении на защиту Союза. Руководители убедили, что надо ждать указаний. Дождались…из Киева.

 С тех пор севастопольцы в трудной борьбе пытаются защитить свои самые элементарные права. И, к сожалению, успешной эту борьбу назвать нельзя, хотя в некоторых ее аспектах проявляется севастопольский характер, понимание нашей исторической ответственности за сохранение Севастополя городом-героем.

Ответственности перед народами восточно-славянской цивилизации, которыми наш Севастополь взлелеян как южный бастион безопасности, как достояние человечества в силу его бывших заслуг и великого примера организации городской общественной жизни.

Ответственности перед своими детьми и внуками, памятью его защитников и освободителей. Эта память, честь и достоинство севастопольцев оскверняются дьявольскими попытками недругов переписать и изменить историю города. Говорят, дьявол лучше видится в деталях. Их предостаточно, чтобы не только подавать голос протеста, но и бить в набат, настойчиво и неистово призывать севастопольцев отстаивать Севастополь.

Покорение Севастополя в независимой Украине , попытки поставить его на колени начались в 1992 году, когда многочисленный отряд необандеровцев под руководством депутата Верховной Рады Украины С.Хмары прибыл в город-герой с ознакомительной поездкой и не встречая никакого осуждения или помех ( так старательно просили севастопольцев городские руководители), парадным строем прошел по центру и при убытии катерами в Инкерман, осуществил демонстративный разрыв наших флагов.

Дальше-больше. Размещение ВСМУ со штабом в городе , их активное сотрудничество, заключение специального договора с НАТО. Участившиеся визиты кораблей и учения Североатлантического альянса. Разъединение празднования Дня Флота в Севастополе, первый (отдельно от Черноморского флота) праздник Дня ВМСУ с участием Президента Ющенко и снятием в связи с этим поста № 1 первого июля 2007 года, столкновения военнослужащих ВМСУ под руководством адмиралов Тенюха и Максимова на Графской пристани с патриотами города в апреле и июле 2008 года, повышение адмиралов в званиях, и возбуждение уголовных дел против шести севастопольцев. Борьба памятников и проведение празднования 225-летия Севастополя под лозунгом «Севастополь-украинский город», зачастившие провокации «Студенческого братства» у объектов ЧФ. Установка В.Казариным капсулы с землей города-героя на Говерле в ознаменовании Дня соборности Украины. Завершение речи С.Куницыным перед участниками парада Победы 9 мая 2008 года бандеровским кличем: «Слава Украине! Героям слава!».

Массовые мероприятия в охранении военнослужащих, посвященные «голодомору», противостояние избранному населением горсовету в проведении городского референдума и опроса избирателей и т.д. и т.п. Сейчас команда С.Куницына приступила к завершающему этапу подрыва патриотических устоев Севастополя – выполнению Указа Президента Украины от 26 декабря № 1204/2008 «О дополнительных мерах по социально-экономическому развитию города Севастополя».

Объявленная С.Куницыным поддержка «мирового значения проекта» создания свободной экономической зоны в Севастополе зарубежными инвесторами может иметь трагические последствия для города. Ведь президентский указ однозначно утверждает вывод Черноморского флота из Севастополя, а, следовательно, и наш отрыв от России.

Это во-первых, а во-вторых, его будущее исключает развитие Севастополя как города-героя и дает возможность городской администрации внести предложения по изменению законодательной основы структуры и функционирования Севастополя.

И С. Куницын и В.Казарин не единожды уже заявляли о том, что их проект статуса Севастополя, предложение по свободной экономической зоне находят поддержку в Киеве. Об этом они информировали представителей более чем 150 международных делегаций (из США, Великобритании, Канады, Польши, Греции и т.д.) и якобы заручились их поддержкой. А это есть не что иное, как реанимация плана Министерства иностранных дел Украины включить международное сообщество в обсуждение и осуществление практических шагов по подготовке вывода Черноморского флота задолго до 2017 года. Без Черноморского флота не будет Севастополя!

Благополучное для нас решение по Черноморскому флоту – это высокая степень гарантии разрешения практически всех других проблем (угольный терминал, Морской завод, использование земли и коммунальной собственности, бюджета, русского языка, сохранения Севастополя городом-героем и др.)

Мы убеждены – Россия не оставит Севастополь, останется с нами навсегда. Предстоящие президентские выборы могут дать нам реальную возможность вернуть родной Севастополь на свой собственный путь, судьбой и историей проложенный, а потому благополучный и достойный уважения курс развития. Только для этого надо совершить практически чудо.

Для каждого из нас пришло время выбора: бороться и побеждать или покориться и тихо доживать в унижении и нищете. В обстановке, когда уже помещения штаба Черноморского флота и близ находящиеся здания обклеивают провокационными листовками о готовящемся начале войны Украины с Россией, прибытие в Крым для боевых действий подобранных подразделений и добровольцев, с призывом к русским переходить на их сторону, настоящий патриот Севастополя придет в ряды борцов! 5 В штабе «Севастопольского фронта против НАТО» обсужден план действий до конца года, подготовлены и предложения городскому Совету по защите патриотических устоев города-героя.

Очень важно сейчас поддержать городской Совет, добавить ему решимости в противостоянии коварным замыслам «оранжевой» власти, понуждении С.Куницына и В.Казарина покинуть Севастополь, а также в постановке вопросов перед высшей властью России и Украины о необходимости считаться с интересами и требованиями города-героя Севастополя.

В прошлом году в городе состоялось более двухсот протестных акций, которые прошли соответствующую регистрацию. На самом деле их было заметно больше. Однако весомость, результативность их находится в прямой зависимости от массовости и целенаправленности.

Мешает «детская болезнь лидерства» . Ради интересов, достойной судьбы родного города надо выступать «всем миром». Тогда мы сможем обеспечить подлинно народный контроль за тем, как отстаивают историю и традиции нашего города городские СМИ, формируют патриотизм у детей и населения управления образования и культуры, что делает в Севастополе НАТО, какую роль в общественной жизни играют ассоциация национально-культурных обществ и благотворительные фонды.

 Очень ценным для города мог бы быть опыт С.Куницына и С.Кондратевского по формированию и принципах использования благотворительного фонда имени С.Куницына в 78 млн.гривен, как заявил С.Кондратевский.

Мы переживаем такой период жизни, который аналогов в истории не знает. Надо ли нам, жителям города-героя, открывать наш Севастополь для проникновения сил и условий, которые могут стать побудительными мотивами к военным конфликтам, поражения населения смертельными заболеваниями, преступными действиями.

Статистика по этой части существенно усиливает напряженность в общественной жизни. Проблем сегодня у города намного больше, чем он может разрешить. А власть их все добавляет. Поэтому главная беда наша в том, что мы этой оранжевой власти многое позволяем. Пока не уберем такую власть, будем жить в тревоге за свой завтрашний день.

М.С. Туткевич

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

«Иду вдоль генуэзских стен…»

Уважаемые севастопольцы! 16 марта в 17.00 на площади Нахимова состоится митинг-концерт. Отметим Годовщину «Русской весны» все вместе