in

Тарифы: все выше, и выше, и выше…

Горожане должны заботиться о том, чтобы Севастополь получал государственные бюджетные средства. Вместо того чтобы возмущаться по поводу повышения тарифов, лучше оформить субсидии, которые компенсируют денежные потери, и обзавестись счетчиками-водомерами. Именно так предложили относиться к «больной теме» в администрации города. 


Еще не утихли страсти вокруг скандала по поводу прошлогоднего повышения тарифов на воду. Тогда для населения в городе они были утверждены в размере 1 грн. 33 коп. за 1 куб. м воды и 1 куб. м водоотвода.  Сегодня в СГГА отмечают, что эти «повышенные» тарифы занимают по величине 25-26 место среди 27 регионов Украины, и называют ситуацию безвыходной.


Поэтому более чем в два раза будут повышены тарифы на воду и водоотвод для населения, – с 1 грн. 33 коп. за 1 куб. м воды и 1 куб. м водоотвода до 2 грн. 84 коп.


На брифинге для СМИ зам. председателя СГГА Владимир Казарин прокомментировал проблему так:


«Комиссия городского совета проверила обоснованность повышения тарифов, они согласились с тем, что такая необходимость есть. Самое главное: любой рост этих  цен будет компенсироваться для социально защищенных граждан программой субсидий, позволяющей  переложить на плечи государства дополнительные расходы. Сегодня эта процедура предельно упрощена. Если коммунальные платежи составляют больше 15 % общего семейного дохода граждан, они имеют право на субсидию.


Так как у нас тарифы совсем низкие, севастопольцы в абсолютном своем большинстве не считают нужным их оформлять, и в результате город почти не получает государственных субсидий на погашение уровня тарифных платежей. Тем самым мы все эти платежи держим на своем бюджете, на доходах граждан, и не заботимся о том, чтобы город получал государственные бюджетные средства. Мы наказываем сами себя».


В городской совет также поступили документы об изменении тарифов на теплообеспечение и жилищное обслуживание.


ForPost

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Наша почта – Что глаза видели, то видели… (воспоминания очевидцев голодомора)

Юмашевский рынок «прикажет долго жить»?!