in

Скажем «нет» коррупции

В борьбе с коррупцией и взяточничеством гражданам обязаны помогать милиция, органы СБУ, прокуратура. А если, к примеру, взятку требуют сотрудники правоохранительных органов, то необходимо обращаться во внутренние службы этих ведомств (отделы внутренней безопасности). Есть такой отдел и в Главном управлении Миндоходов в г. Севастополе. У сотрудников отдела налажены рабочие контакты с аналогичными подразделениями силовых структур города. Как показывает практика, подобное взаимодействие эффективно влияет на выявление и пресечение фактов коррупционных действий.
С начала года отделом внутренней безопасности ГУ Миндоходов в г. Севастополе было проведено более 20 проверок и служебных расследований. По их результатам 21 сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности. За 7 месяцев сотрудники отдела провели 335 профилактических мероприятий в подразделениях Миндоходов города.
Как отметил начальник ГУ Миндоходов в г. Севастополе Юрий Карпов: «Наша работа должна быть прозрачной, понятной обществу, доступной. С целью устранения коррупционных рисков, за счет перехода из фискальной службы в сервисную, у нас уменьшены непосредственные контакты представителей ведомства с налогоплательщиками».

ГУ Миндоходов в г. Севастополе не перестает бороться за чистоту своих рядов. В настоящее время функционирует сервис «Пульс» Министерства доходов и сборов Украины (044) 284-00-07, принимающий заявления и жалобы в сфере администрирования налогов и осуществления таможенного контроля, а также местный «телефон доверия» 55-40-00, по которому граждане могут сообщить о фактах относительно злоупотреблений и нарушений действующего законодательства со стороны сотрудников данного ведомства.

Информационно-коммуникационный отдел
ГУ Миндоходов в г. Севастополе

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Благополучие настоящего – в ответственном отношении к прошлому

Чтобы получать возмещение НДС автоматически, нужно соответствовать критериям отбора