in

Севастопольские власти намерены убрать из бухты Омега нынешние торговые объекты

Власти Севастополя намерены убрать из пляжной зоны бухты Омега все торговые объекты и увеселительные заведения, работающие в настоящее время, и провести реконструкцию данной территории. Об этом сообщили в Севастопольской городской государственной администрации. 


 


 По информации горгосадминистрации, территория бухты Омега реконструируется в соответствии с генеральным планом Севастополя, который, в частности, предусматривает строительство здесь современного торгово-развлекательного комплекса, благоустройство пляжа и создание эспланады — прогулочной зоны, свободной от застройки. «Генеральный план города утвержден, и реконструкция пляжа должна проводиться в строгом соответствии с ним, — подчеркнули в горгосадминистрации. — Для этого необходимо закрыть все объекты торговли, снести постройки и завершить начатое строительство эспланады».


 


Вместе с тем, по информации городских властей, предприниматели, работающие в пляжной зоне бухты Омега, отказываются покидать эту территорию, несмотря на то, что срок действия договоров аренды на землю у них уже закончился, а город не намерен продлевать эти договора. «На сегодняшний день правоустанавливающие документы на использование этой земли отсутствуют практически у всех предпринимателей. Они не имеют договоров с коммунальным предприятием “Севастопольский комбинат благоустройства”, в ведении которого находится территория пляжа “Омега”, — отметили в городской администрации. — В декабре 2007 года заканчивается срок действия договора с единственным последним предпринимателем».


 


По информации городских властей, все разрешения на размещение торговых объектов и различных увеселительных заведений на территории пляжа «Омега» выдавались временно, пока не был разработан генплан Севастополя.


 


«Предприниматели знали об этом. Заранее было известно, что, в конце концов, постройки должны быть снесены, — подчеркнули в Севастопольской горгосадминистрации. — Субъекты предпринимательской деятельности, работавшие на территории пляжа, понимают, что находятся на земле, принадлежащей городу, но категорически не желают ее покидать. Возмущение хозяев баров и кафе понятно: сезонная торговля во время наплыва отдыхающих дает тройную выручку, солидную прибыль она приносит и в ночное время круглый год». При этом, по информации городских властей, все объекты торговли и сферы услуг, расположенные в бухте Омега, содержались с нарушением санитарных норм. «Несмотря на неоднократные комплексные проверки в 2006 году, которые показали, что ни одно заведение не соответствовало санитарно-эпидемиологическим нормам, предприятия продолжали в 100% случаях не выполнять санитарно-гигиенические требования к помещениям для приготовления продуктов питания, работали без согласования органов саннадзора, производственные помещения использовались не по назначению, содержались в неудовлетворительном состоянии», — сообщили в горгосадминистрации. Кроме того, громкая музыка, доносившаяся из работавших ночью увеселительных заведений, мешала жителям близлежащих домов. Также из-за продажи спиртных напитков в ночное время, отсутствия освещения, обилия недостроенных объектов в бухте Омега осложнилась криминогенная обстановка.


 


В горгосадминистрации считают, что реконструкция территории пляжа «Омега» исправит ситуацию. «Омега должна стать чистым и благоустроенным пляжем с современным торгово-развлекательным комплексом, который будет отвечать всем необходимым требованиям и предоставлять услуги на высоком уровне», — подчеркнула заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации Ольга Ковитиди.


 

 © Контекст-Медиа  

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Севастополь сдает позиции…

Бывший зэк из Севастополя покажет свое искусство тату в Киеве