in

Севастопольские ветераны изгнали Сергея Рыбака из состава Комитета ветеранов войны и Вооруженных Сил

27 марта решением  Пленума Севастопольского Комитета ветеранов войны и Вооруженных Сил контр-адмирал в/о Рыбак Сергей Сергеевич выведен из состава членов Комитета, как не имеющий морального права участвовать в руководстве ветеранским движением и за игнорирование решений Комитета.

Такое жесткое решение впервые за время работы Комитета принято далеко не случайно. Как известно, в Севастополе существует только две ветеранские организации. Первая – это Севастопольский Комитет ветеранов войны и Вооруженных Сил (СКВВ и ВС), возглавляемый контр-адмиралом в/о Калиненко А.П. и входящий в МУСУВ (Международный украинский союз участников войны, который входит в состав  Международного Союза участников войны со штаб-квартирой в Париже).

Вторая – это Севастопольская Организация ветеранов Украины (ОВУ), руководимая сейчас  В.В.Силаковым, бывшим директором «Золотой балки» и  состоящая только на одну треть из ветеранов труда (остальные просто пенсионеры). Куницын, назначенный Ющенко главой Севастопольской ГГА, с целью объединить под своим «протекторатом» ветеранское движение, сразу заявил о намерении создать некоторый общий  координирующий орган.

Это начальственное пожелание  активно начал  реализовывать С.С.Рыбак, председатель Совета Дома ветеранов, а Силаков вообще предложил Калиненко, чтобы СКВВ и ВС вошел в состав ОВУ. Рыбак организовал некий оргкомитет, который из 44 членов своего состава избрал так называемый Координационный совет ветеранских организаций (КС) в составе 42 человек, причем из ветеранских организаций там были только представители ОВУ. Остальные общественные организации, вошедшие в КС, не являются ветеранскими.

Возглавил этот псевдоветеранский надстроечный орган, естественно, С.С.Рыбак и предложил Комитету войти в КС под его руководством.  СКВВ и ВС на своих Пленумах, в том числе с участием Рыбака, дважды принимал решение о нецелесообразности создания КС, т.к. это не ветеранская организация и Устав МУСУВ не предусматривает вступление своих организаций в какие-то надстроечные органы. Тем не менее,  вопреки решению Комитета, С.С.Рыбак возглавил этот Координационный совет. Более того, он и Силаков начали неоднократно выступать в СМИ от имени «всех ветеранов».

На Пленуме привели примеры, когда Рыбак, конечно «от имени ветеранов Севастополя», стал заявлять о поддержке действий Куницына, о том, что «нам очень повезло» с главой ГГА, что в спорах с горсоветом ветераны поддерживают Куницына и т.д.

Выступающие на Пленуме привели некоторые  факты из книги Чернецова «Бандитский Крым», подтверждающие сотрудничество С.С.Рыбака с известным севастопольским «авторитетом» Поданевым по кличке «Папа» и его окружением (Рулев и др.), а также участие Рыбака в создании «малоприятно» пахнущей Христианско-либеральной партии Крыма, которая после расстрела «башмаков» и самого Поданева «почила в бозе» безвозвратно. Кстати, в этой компании был и печально известный севастопольцам «финансист и банкир» Сергей  Кондратевский (Шурыга), поставленный Куницыным, видимо за прошлые «заслуги» перед  вкладчиками,  директором благотворительного фонда имени себя любимого.

Указанные выше причины и конкретные предложения Советов ветеранов  ВВС и Сухопутных войск послужили основанием для принятия  решения об исключении Рыбака, за которое проголосовало 46 членов Комитета, два воздержались, а против не было ни одного!

Вадим Романов, ветеран ВС

,

Заявление

Севастопольского Комитета ветеранов войны и Вооруженных Сил

К сведению ветеранов войны и Вооруженных Сил,  руководителей общественных объединений, печатных и электронных средств массовой информации, руководителей представительной и исполнительной власти!

Севастопольский Комитет ветеранов войны и Вооруженных Сил (СКВВ и ВС) является самостоятельной общественной организацией и не входит в Координационный совет ветеранских организаций Украины (Рыбак С.С.)  и  в Организацию ветеранов Украины (Силаков В.В.).

Более того, 27 марта с.г. решением Пленума Комитета Рыбак Сергей Сергеевич выведен из состава СКВВ и ВС  по моральным соображениям и за игнорирование решений Комитета.

Поэтому все заявления, выступления, решения и т.п. этих  лиц и возглавляемых ими организаций в отношении ветеранов войны и Вооруженных Сил  неправомерны,  не имеют юридической силы и не должны приниматься во внимание.

Председатель Севастопольского Комитета

ветеранов войны и Вооруженных Сил

контр-адмирал в/о                А.П.Калиненко

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Последняя встреча и последняя разлука с Шевченко

Руслана хотела проголосовать за «пошли все на…!»