in

С 22 по 25 апреля в Алуште прошел Всероссийский съезд водоканалов, организатором которого выступила Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения. Съезд объединил более четырехсот участников: представителей водоканалов из разных регионов России, пре

С 22 по 25 апреля в Алуште прошел Всероссийский съезд водоканалов, организатором которого выступила Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения. Съезд объединил более четырехсот участников: представителей водоканалов из разных регионов России, представителей научных сообществ, бизнес-сообществ, руководителей различных министерств и ведомств РФ, связанных с отраслью водоснабжения и водоотведения. В мероприятии также приняли участие заместитель Губернатора Севастополя по городскому хозяйству, строительству и архитектуре Денис Добряков и директор ГУП «Водоканал» Николай Перегуда.

– Съезд – это, прежде всего, обмен опытом с коллегами из разных уголков России. Опыт, который обязан быть применен в Севастополе, с целью недопущения старых ошибок. Я не скажу, что водохозяйство в Севастополе абсолютно запущенное, с точки зрения технического оснащения, водоканал Севастополя один из самых сложнейших в России. И, безусловно, там работают профессионалы. Одной из стратегических задач для Крыма и Севастополя остается водообеспечение. И, конечно же, такие вопросы, как ремонт инженерных сетей, электрооборудования, экономия потребления воды, должны решаться комплексно, – сообщил журналистам заместитель Губернатора Денис Добряков.

– Мы впервые на съезде водоканалов России. В эти два дня мы очень плодотворно поработали. Рассматривались вопросы, связанные с региональным развитием систем водоснабжения, вопросы тарифной политики, концессионная модель в сфере водоснабжения… Все упрекают водоканал, что происходит утечка и потеря воды. В этом году 27 миллионов рублей в рамках федеральной целевой программы заложено на перекладку сетей. Из местного бюджета планируется выделить около 8 миллионов на перекладку сетей по центральной части города. Что касается качества воды, то севастопольцы получают качественную воду, и на сегодня она соответствует всем нормам, – отметил руководитель севастопольского водоканала Николай Перегуда.

В ходе работы Съезда на пленарных заседаниях, тематических сессиях, семинарах и круглых столах состоялось обсуждение наиболее острых и актуальных проблем водопроводно-канализационного хозяйства, рассматривались вопросы текущего состояния отрасли, а также стратегии ее развития и модернизации.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Севастопольцы требуют проведения референдума по угольному терминалу

Большой десантный корабль Черноморского флота «Цезарь Куников» представит Россию на международной выставке вооружений в Стамбуле