in

Отчетов становится меньше

Задекларированный курс на сокращение плательщиками налогов времени при выполнении своих обязательств перед бюджетом ярко продемонстрирован в позиции Министерства доходов и сборов относительно предоставления отчета о суммах налоговых льгот. Речь идет о волнующих многих плательщиков на прибыль, в том числе и порядка 7 тысяч севастопольских, вопрос периодичности предоставления отчета о суммах налоговых льгот.
Суть проблемы заключается в следующем: необходимо ли предоставлять отчет о суммах налоговых льгот плательщиком на прибыль ежеквартально, если Налоговая декларация подается лишь раз в год?
Учитывая то, что сумма льготы по налогу на прибыль рассчитывается плательщиком на прибыль на основании данных приложения НО к Декларации, которая подается в орган государственной налоговой службы один раз по итогам года, Отчет таким субъектом хозяйствования предоставляется в сроки представления годовой Декларации.
Напомним, что с полной версией разъяснения возможно ознакомиться в Базе знаний, размещенной на официальном сайте Министерства по адресу: www.minrd.gov.ua в подкатегории 102.30.01.
Информационно-коммуникационный отдел
Главного управления Миндоходов в г. Севастополе

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

К нам приехал, к нам приехал…

Большой праздник искусств в Херсонесе