in

«Легендарный Севастополь» действует!

Днём рождения общественной организации «Легендарный Севастополь» ее участники считают 5 мая 2006 года. Тогда фирма «Консоль» заявила жителям квартала, что начинает полномасштабное строительство «элитного» жилья на городском холме. Люди вышли на баррикады. Представители общественной организации «Легендарный Севастополь» встали на защиту города.

Быть первыми всегда трудно, тем более, когда в стране царит правовой беспредел. Тогда, в 2006 году, под угрозой разрушения оказалась историческая часть Севастополя. Мы предложили: решением городского совета, до принятия Концепции о сохранении центральной части города, запретить снос и строительство, ограничить этажность уже строящихся объектов. Однако те, кому мы делегировали свои полномочия, фактически проигнорировали наше обращение. 
Чтобы успокоить общественность, для видимости, – горсовет принял решение по ограничению этажности, но мы же видим, что оно не выполняется!

По приходу в городской совет Партии регионов мы рассчитывали на плодотворное сотрудничество с депутатским корпусом. В начале своей деятельности, наивные, надеялись, что те, кому мы делегировали свои полномочия, обратят внимание на творящийся в городе произвол и не допустят разрушения центральной части Севастополя. Однако новые «хозяева» кабинетов и коридоров городского совета в социальном плане ничем не отличаются от прежних. Достаточно привести в пример битву горожан против угольного терминала «Авлита».

Наша организация заявила о 23 незаконно строящихся в городе объектах, мы взяли их под контроль. Сначала по нашим обращениям в горсовете создавали комиссии. Депутаты делали вид, что работают по разрешению конфликтов в интересах граждан. Комиссии работали по незаконным застройкам на проспекте Героев Сталинграда, на бульваре Шевченко и т. д. А где результат?!

Когда в горсовете рассматривался проект реконструкции Приморского бульвара, мы выступили категорически против превращения народного бульвара в «Одесский привоз». Севастопольцы наверняка не знают, что предложенный тогда госадминистрацией  проект предусматривал строительство на бульваре торговых объектов. Благодаря общественности города предложенный госадминистрацией проект сейчас пылится в архиве.

Был и проект реконструкции набережной Корнилова, цель реконструкции всё та же. К сожалению, амбициозные планы Сергея Куницына превратить Севастополь в подобие Сингапура негативно отразились на старейшем бульваре города. Бутафорский глянец не заменит исторических ценностей.

Когда «господа» решили построить гостинично-развлекательный комплекс с пляжным вариантом, то не нашли лучшего места, чем спроектировать объект на территории мемориала. На общественных слушаниях по обсуждению представленного госадминистрацией проекта мы выступили категорически против.

Что касается проведения общественных слушаний, до 2006 года власть о них умалчивала и старалась не акцентировать на этом внимание. Мы первые озвучили и разъяснили жителям города, что действующие Законы Украины предусматривают проведение общественных слушаний. Любой вопрос в городе инициативная группа имеет право вынести на общественное обсуждение.

Наши чиновники часто пытаются  общественные слушания превратить в заседания райсоветов. Пример – «псевдослушания» по Ушаковой балке, организованные Нахимовским райсоветом. Общественникам удалось отстоять место отдыха горожан. Не менее скандально прошли так называемые слушания по размещению угольного терминала.

Чтобы «законно» забрать остатки от парка Победы, Гагаринский райсовет, прикрываясь благими намерениями, инициировал проведение общественных слушаний по «обрезанию» общегородского достояния. Тогда мы озвучили жителям города скрытый план «господ» по присвоению и реализации народного достояния.

Так как земельные ресурсы города фактически уже присвоены, те, кто сейчас у власти, по разработанной схеме предпринимают попытку «законно» изымать у жителей города их собственность. Они положили глаз на земли садоводческих товариществ и земли гаражных кооперативов. Помощник председателя Гагаринского районного совета  объявил себя председателем гаражного кооператива «Гавань». Ранее он выкрал печать и документы. И только оперативное вмешательство не позволило прибрать к рукам участок земли и 900 гаражей!

Для того чтобы освободить земли под застройку, создаются так называемые обслуживающие структуры. Жителям города обещают решить проблемы по коммуникациям, решить финансовые вопросы. Доверчивые граждане не понимают, что бесплатный сыр – только в мышеловке. Написав заявления о вхождении в эту структуру, вы фактически тем самым передаёте свою собственность.

Созданная структура как юридическое лицо берёт под вашу собственность в банке кредиты, которые уплывают в неизвестном направлении. Далее они объявляют себя банкротом, собственность арестовывается. Земельный участок садоводческого товарищества или гаражного кооператива по договоренности представителями той же структуры за кругленькую сумму продаётся строительной компании. Де-юре у вас на руках документ, подтверждающий ваше право собственности, де-факто вас «законно» лишили собственности. Наша общественная организация в настоящее время взяла под свой контроль три такие сомнительные конторы типа  «Рога и копыта».

В городе идёт процесс «раздевания» простых людей по решению суда. Новая генерация жуликов, под прикрытием правоохранительных органов, у незащищённых граждан вот уже несколько лет отбирает квартиры, частные дома. Наша общественная организация отслеживает такие случаи, старается помочь пострадавшим людям.

 «Легендарный Севастополь» на уровне города неоднократно поднимал вопрос о бездомных. В городе для этих обездоленных людей необходимо открыть приют. Однако представители власти не нашли помещения для проживания этих людей. Сделали только пункт их регистрации.
Вопрос незащищённости детей, вышедших из детского дома, мы так же пытались через СМИ донести до руководителей города. Наша организация выступила с инициативой реализации в городе проекта «Детский дом. Общежитие для детей вышедших из детского дома.

Предоставление одарённым детям квартиры по соцквоте». Понимания у властных благодетелей мы не нашли. Нам отвечали, что в городе для этих детей нет свободных помещений. Тогда мы озвучили проблему незаконной передачи площадей в общежитиях. К примеру, без учёта интересов граждан, проживающих там не один десяток лет, «Жилсервис-15» по разнарядке свыше площади общежитий передаёт под элитные квартиры. Идёт бесконтрольная перестройка и реконструкция в этих общежитиях.

По вопросам экологии в тесном контакте мы работаем с председателем общественного экологического совета М.С. Литвиненко.
Наша организация на уровне города неоднократно поднимала вопрос несвоевременной реорганизации существующих рынков. Предпринимателей умышленно лишают рабочих мест. Уничтожается местный бизнес, средний класс, в городе растёт безработица.

Представители общественной организации в постоянном контакте с председателями студактивов. Основной своей задачей мы видим не борьбу с действующей властью, а воспитание в каждом жителе Севастополя личности, гражданина, всегда готового выступить на защиту законных прав горожан.

Для достижения конкретных результатов, для того, чтобы властьимущие считались с интересами граждан, жителям города необходимо сконцентрировать внимание на создании эффективной системы управления на местах.

Общественная организация «Легендарный Севастополь» приглашает в свои ряды тех граждан, кто действительно любит город, кто неравнодушен к тому, что происходит в Севастополе, тех, кто готов активно бороться, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Рост численности организации, как настоящего органа местного самоуправления, это – предупреждение тем, кто в корыстных интересах рвёт город на части.
Председатель общественной организации «Легендарный Севастополь»
А.П. Хвальков

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЙ II: «КИЕВ ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЫМ ДУХОВНЫМ ЦЕНТРОМ ВСЕЛЕНСКОГО ПРАВОСЛАВИЯ»

Ольга Ковитиди забила тревогу