in

Колонка редактора

Так получилось, что почти уже 18 лет мы живем в независимой Украине. За это время мы поняли: от нас не зависит ни-че-го.

Растущие средние зарплаты, пособия и пенсии,  сданные  в эксплуатацию жилые дома, неотвратимое улучшение качества жизни и экономических показателей, отлаженная и безукоризненная работа чиновников, честные результаты честных выборов, единый для всех Закон – все это где-то наверняка существует. Отдельно от нас и, главное, – не для нас.

Мы, конечно, изо всех сил стараемся жить «независимо», и в мелочах, и по большому счету. Ах, у вас долги за газ?! А у нас – газовые колонки и бойлеры. У вас Рада не работает?! Что ж, неожиданно. А у нас в это время один Малахов на Первом российском расскажет, как правильно заваривать корни сурепки для улучшения самочуствия, а другой – о проблемах пьющих знаменитостей…

К счастью, эта «партизанская независимость» распространяется не на всё. И уж севастопольцам это объяснять не надо: еще свежи в памяти события на Графской пристани, еще не стерлись яркие впечатления от Дня военно-морского флота России – праздника, который дал людям почувствовать, как это много значит –  быть ВМЕСТЕ, чувствовать одно и то же, гордиться одним и тем же, радоваться одному и тому же…

Вышло так, что у жителей Севастополя и, например, западной Украины разные поводы для радости и гордости. А знаете, что нас объединяет? Полное безразличие к нам со стороны государства и его чиновничьего аппарата. Особенно, когда приходит настоящая беда.

Нашего гаранта, к примеру, гораздо больше интересуют дипломатические игры с Церковью, чем более 30 тысяч семей, оставшихся из-за стихийного бедствия без жилья. Не получилось с патриархами. «Некогда мне тут с вами, у меня шесть областей утонули, поеду спасать», – сказал раздосадованный гарант. Поехал. Посмотрел. И – в Крым. «Юлю, ти де? А я – на морi…»…

Денег на ликвидацию последствий у государства нет. То есть, не совсем так. На пропаганду НАТО, военный парад на День независимости и ремонт после него, на новые памятники новым героям, на новый президентский ЕЦ  и прочую очень важную лабуду – есть. Чтобы компенсировать нардепам неделю, на которую их из-за ЧП посмели отозвать из отпусков – есть…  На людей – нет.

Севастопольцы научились не надеяться на власть. Власти – не помогут. А мы?!

 ОАО “Укртелеком” открыл специальную телефонную линию: 8-900-300-10-90. Просто набрав этот номер, абонент автоматически перечисляет 10 грн. пострадавшим от наводнения. Вариант – отправить sms-сообщение на номер 1090.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Экипаж линкора «Новороссийск» стал жертвой политических интриг?

«УДАР»: состав участковых избирательных комиссий в Севастополе – сфальсифицирован