in

Колонка редактора

8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Ничего особенного добиться американским дамочкам так и не удалось, зато наши женщины получили праздник, благодаря которому, по крайней мере, раз в году могут ощутить преимущества своей принадлежности к прекрасному полу.

Почти сто лет назад (в 1910 году) на Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением о праздновании Международного женского дня.

Так получилось, что, хотя праздник этот и придумали иностранцы, отмечают его, почему-то, исключительно в странах бывшего СССР. Ну, любим мы праздновать! Любим и умеем.

В самом деле, мне гораздо сложнее втолковать своему сыну, что такое день незалежности, чем объяснить, почему он должен поцеловать маму и поздравить девочек своего класса. Наверное, потому, что девочки вполне реальны и при желании осязаемы, а такие понятия как «конституция», «незалежнисть» и другие демократические понятия, свойственные «новоязу» в нашей стране, относятся скорее к философским терминам.

К сожалению, традиция отмечать весенний праздник любви и красоты упорно не вписывается в систему европейских ценностей. Этим ребятам ближе католический гусь и дьявольский Хеллоуин. Наверное, поэтому в Эстонии, Латвии, Литве, Грузии и Армении Международный женский День официально отменен, а в Украине об этом постоянно мечтают националистические силы.

К счастью, вступление нашей страны в клуб европейских импотентов постоянно откладывается. Поэтому нам, мужчинам, предоставляется прекрасная возможность выразить вам, милые женщины, свое восхищение, уважение и преклонение. Нам хочется сказать самые искренние слова, полные нежности и любви к вам за то, что вы дарите жизнь, своим теплом и заботой сохраняете и оберегаете семьи, за то, что готовы разделять с мужчинами и радости, и трудности.

Наши любимые, нежные, заботливые, неповторимые женщины! Пусть сбудутся все ваши надежды. Пусть всегда в вашей душе будут весна и душевное спокойствие! Счастья вам, любви и неувядаемого обаяния!

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Украина и Россия: чем дальше, тем роднее?

Медведчук вернулся в большую политику!