in

Колонка редактора

Обожаю наших чиновников и депутатов. Странное и непознанное племя. Слава богу, что разводятся они только на охраняемых от простых граждан территориях.

Представьте, что все квартиры в вашем доме выкупили эти типичные представители сумчатых мандатоносцев. Надумали вы, к примеру, сварить суп, да вспомнили, что израсходовали последнюю щепотку соли. Проще простого. Надеваете на лицо дежурную улыбку, на ноги потрепанные тапочки и звоните в дверь напротив.

«Дорогой вы наш человек!», – радостно раскидывает объятия сосед – «Какие проблемы? Мой священный долг – помочь избирателю!»

«Да, вот, соль закончилась…», – мямлите вы, смущенные теплым приемом.

«Соль! – хохочет радушный хозяин, – Ну разве это проблема! Я обязательно подниму ваш вопрос на следующей сессии семейного совета. Думаю, решим положительно!».

«Да, мне бы сейчас! Кушать очень хочется!»,- нарываетесь вы на скандал.

 «К сожалению, это не входит в мою компетенцию. Я обязательно запишу ваш вопрос и согласую с вышестоящими органами…» – бормочет сосед, набирая номер жены, и исчезая в недрах необъемной квартиры.

Через полчаса розовощекий сын депутата выносит вам замусоленную салфетку со следующим текстом: «Уважаемый избиратель! Ваше заявление рассмотрено самым тщательным образом. Установлено, что в семейном бюджете гр-на Н. действительно отсутствует кристаллическое вещество, именуемое «солью». В соответствии с приказом Минглавспецсоль №2-33 и распоряжением департамента полезных ископаемых №3-22, соль является достоянием народа и обязательным атрибутом пищевого рациона здорового человека. На основании вышеизложенного, рекомендую обращаться в суд.»

Пока вы соображаете, как распорядиться этим счастьем, лестничная площадка заполняется шустрыми доброхотами из других квартир.

«В этой партии все такие, голосовали бы за нашу фракцию!» – шепчет один.

«Да, нам бы большинство, в каждой квартире стоял бы мешок соли!» – повысил голос второй.

«Они пытаются втянуть наш дом в кондоминиум!» – открыл митинг третий.

«ДАЙТЕ КТО-НИБУДЬ СОЛИ!!!» – срываетесь вы на крик.

 «Ой-ли! Ой-ли! Ой-ли!» – разносится эхо по внезапно опустевшим коридорам дома…

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Жизнь и люди Крыма в 1900 году отъ Леонида Ефанова

убернатор Сергей Меняйло: В Севастополе необходимо провести месячник уборки, а перед майскими праздниками – организовать субботники