in

Колонка редактора

Чем больше  вникаешь в проблемы севастопольцев, приходящих  в редакцию за поддержкой в борьбе со «строительным спрутом», тем чаще возникает мысль, что остается только один способ разрешить проблему. Надо составить полный список (с планом и метражом) всех севастопольских парков, скверов, детских площадок, пешеходных дорожек между домами, и вообще – любых свободных участков земли. Палисадники под балконами считаются.  Затем этот список передать в Горсовет.  Наши избранники распорядятся сокровищем правильно, и всего через пару лет в городе не останется ни одного места, где можно было бы еще что-либо построить. И будет всем счастье… Но ненадолго.

Аппетит, как известно, приходит во время еды. И, поскольку строить уже будет негде, можно  провести «реконструкцию» всех зданий, с надстройкой этажей так в 5-6.

Мегаполису понадобятся подземные автостоянки, гаражи, новые гипермаркеты. Для этого отлично подойдет  пл. Нахимова (памятник Павлу Степановичу можно поднять на крышу),  сквер в двух шагах от здания севастопольской городской администрации, никому не нужная клумба на пл. Лазарева, такие же ландшафтные недоразумения на пл. Восставших и пл. Ушакова, сквер им. Ленинского Комсомола и т.д. Кстати, аллея из 100 платанов на Остряках  тоже как-то нерационально используется…

В одно прекрасное утро мы с вами  лениво потянемся под одеялом, зевнем, и, открыв глаза, с радостью обнаружим себя…в наисовременнейшем торговом центре!

Это будет очень удобно: каждая севастопольская семья арендует  пару секций.  На мебель, сантехнику, одежду, технические новинки можно будет, не вставая с постели, оформить беспроцентный кредит. Надев тапочки, мы будем шлепать  теплыми коридорами на работу, любезно предоставленную торговым центром: обслуживать туристов. И на сладкое – этот всеобщий оранжерейный рай можно круглосуточно  снимать на камеру, а права на показ супер-реалити-шоу «Город-супермаркет» продать компании Sony, например.

Можно последнее желание? Не называйте такой город Севастополем…

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Колонка редактора

«Интервью из гроба» Севастопольская власть хоронит малый бизнес