in

Колонка редактора

В последнее время я так устал от негатива, что в знак протеста  решил написать оптимистичную колонку редактора.

Однако у жизни были свои планы. По щучьему велению пришлось мне на пару дней отбыть в город Волгодонск Ростовской области. В автобусе я утешал себя тем, что по прибытию наберу целую ванную горяченной воды, нырну, отмокну, буду лить её, родимую, сколько душе угодно, и завтра, и послезавтра – когда захочу и в каком угодно количестве…

Не было там ни горячей, ни холодной воды. Отопления тоже. На улице плюс пять – минус два в зависимости от времени суток. Всю неделю! Причина исчезновения воды банальна  – это микроскопические водоросли, которые превратили цимлянское водохранилище в ядовито-зеленую кисельную жижу, справиться с которой износившиеся и проржавевшие очистные не смогли…

Начальство, ответственное за произошедшее, кивало на «восточный ветер»,  «надувший водоросли», прокуратура, занявшаяся инцидентом позже – на «халатность и неправомерное расходование выделенных на модернизацию очистных сооружений средств».

Удивила реакция окружающих. Ни  паники, ни скандалов. Скупили в магазинах всю питьевую и сладкую воду. Спокойно тащили домой мутную бурую жидкость, которую нерегулярно подвозили водовозки. С «туалетной проблемой», кстати, справились весьма оригинально: полиэтиленовый пакет + мусоропровод (уж извините за подробности).

А в это время по Первому каналу серьезный  и сосредоточенный президент рассказывал в программе «Время» о нанотехнологиях…

Ну, рассказы российских властей о нанотехнологии в любом случае лучше, чем рассказы украинских – о демократии. Может, потому, что нанотехнологии все-таки какая-никакая – но цель, а наша «демократия» – лишь средство, а для чего – пусть каждый думает в меру своего оптимизма… Впрочем, я отвлекся.

Домой я несся как на крыльях. На границе нас встретили таможенники и пограничники в марлевых масках. Здрасьте, приехали! Эпидемия неопределенного гриппа. Трехнедельный карантин. С корабля, что называется, на бал… «Теперь мы все умрём?» – с дрожью в голосе спрашивает насмотревшийся новостей десятилетний племянник. 

Ну, если учесть, что из аптек исчезли все виды противопростудных лекарств, прививки делать нечем, чеснок и лимоны резко вздорожали, батареи еле теплые, а «Севэнерго» призывает не пользоваться электронагревательными приборами, то… Впрочем, я же обещал оптимистичную колонку!

О нашей эпидемии уже рассказывают анекдоты: «Первый пострадавший от гриппа

доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой и множественными переломами. Чихнул в маршрутке».

На самом деле карантин – это праздник. Ну, сами подумайте: три недели – ни митингов, ни протестных собраний, тишина и покой. Эх, найти бы еще такие защитные маски, чтобы вирус телевранья задерживали…

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

На мусорном фронте без перемен?

Задержан еще один депутат-«сейлемовец» по кличке Штирлиц