in

Колонка редактора

Ну, слава Богу, началось! Посыпались предвыборные обещания. А то жить как-то в последнее время стало неуютно. Два года о нас никто не думал, никто не заботился.

Для пребывающего в режиме перманентных выборов украинского обывателя это просто недопустимо. Без демагогии, заманчивых обещаний и избирательных бюджетов мы начинаем впадать в меланхолию и чахнуть.

Электоральная лихорадка наполняет адреналином кровеносные сосуды. Скандалы, биллборды, путаница в избирательных списках, работа наблюдателями (бог знает за кого, главное – за деньги) и многое, многое другое, ставшее символом целого поколения «хомо электоратус».

Но самое главное – ОБЕЩАНИЯ!!! Они греют нашу душу, вселяют веру в будущее, напоминают о священном гражданском долге.

«В отличие от Тимошенко, я сделаю все, чтобы русский язык стал вторым государственным. Вот в этом у нас разница!», – заявил в Одессе Виктор Янукович. Ну, наконец-то! Какой нестандартный ход! А я-то голову ломаю, за кого голосовать.

А вот Тигрюля плохая! 20 августа во Львове она заявила: «Никому в Украине мы не дадим даже поставить вопрос о любом другом государственном языке – только украинский, раз и навсегда, при любых обстоятельствах».

Ну, и кто она после этого? Теперь будем ждать, что скажут оппоненты, поменявшись местами – Янукович во Львове, а Тимошенко в Одессе…

У каждого из кандидатов в Президенты свой ключик к сердцу избирателя. Да, что там ключик! Целая связка ключей и отмычек. Главное – не ошибиться.

Сергей Тигипко проникновенно рассказывал севастопольцам об экологии и угрозе угольного терминала. Арсений Яценюк обещал немедленно решить проблему Севморзавода и расхваливал Путина. Владимир Литвин боготворил белорусского лидера и призывал оставить в покое Черноморский флот.

Наповал сразила Инна Богословская, развесив по городу нечто труднопояснимое, но очень приятное: «Хватит делить Севастополь! Дадим ему статус украино-российской территории!».

Господа претенденты, остановитесь! Пожалейте бедного севастопольца! Такое богатство выбора на один избирательный бюллетень!

Нет, все-таки выборы – это здорово… Сейчас помогу сыну перевести задачку с украинского, схожу, подышу свежим дымком с «Авлиты», куплю полкило картошки и обязательно сделаю свой единственный  ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР.

Если, конечно, деньги на проезд до избирательного участка останутся…

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Владимир Казарин: «Иметь то или иное имя в топонимике города – это не только честь, но и право…»

В Севастополе решается вопрос с ликвидацией очередей в детские дошкольные учреждения