in

Колонка редактора

Постороннему человеку трудно, а иногда и невозможно разобраться в том, что реально происходит в коридорах севастопольской власти. «Даже и не пытайся понять, – рассказал мне один из «посвященных». – Вам позволено видеть только вершину айсберга, все остальное скрыто под мутной водой негласных договоренностей. Все эти скандалы, обвинения, политические заявления – для наивного обывателя. В реальности существуют только два мотива – личная выгода и борьба за избирателя».

Хочется верить, что не все так уж плохо. Однако посмотрим, что происходит.

На прошлой неделе председатель правления «Севастопольэнерго» В. Миргородский грозно заявил о намерении отключить от электроэнергии 12 станций подкачки воды. Словно по заказу, на всех телеканалах появился директор «Севгорводоканала» В.Кучеренко. Заламывая руки, он поведал севастопольцам о долгах в 2 млн. гривен и призвал депутатов немедленно повысить тарифы.

18 мая в городе начали отключать воду. Среди севастопольцев возникла паника. Спокоен был лишь Сергей Куницын: «Ситуацию мы поправим, найдем 2 млн. грн., но без решения вопроса тарифной политики с места не сдвинуться…».

Не буду останавливаться на том, что фраза «найдем 2 млн. грн» из уст государственного чиновника звучит как-то странно. Я всегда думал, что бюджет – это нечто более стабильное.

Хочется спросить о другом: а для чего нужен был весь этот цирк? Ну, сели бы втроем, поговорили и нашли! На стадион же нашли! Зачем над севастопольцами издеваться?!

Искать деньги долго не пришлось. Горсовет, видимо, жутко напуганный угрозами, согласился взять кредит в 30 млн. гривен под залог городского имущества. Годовые проценты по кредиту составят 10 млн. гривен.

Простое и мудрое решение. Раньше «Севгорводоканал» должен был «Севастопольэнерго» 2 млн. гривен. Теперь городской бюджет должен банкам 40 млн. гривен.

При этом в 1,5 раза подняты тарифы на теплоснабжение и на 15% за водоотведение для государственных предприятий и учреждений.

А для севастопольцев, задумчиво поглядывающих на тазики с водой, запущена отвлекающая шоу-программа под названием «Выбери меня!». В этот раз горсовет превзошел сам себя. За один день депутаты пригвоздили к позорному столбу Степана Бандеру, осудили пропаганду нацизма, отказались от участия в международных учениях «Си Бриз – 2009» и заодно (чего мелочиться) ввели русский язык для преподавания в школах.

А пока благодарные горожане рукоплескали и целовали портрет Януковича, депутаты протащили решение о передаче украинской фирме 4,6 га земли, находящейся в пользовании у Черноморского флота РФ.

Да здравствует вечная и нерушимая дружба двух братских славянских народов!

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Неделя правовых знаний в Севастополе

Тимошенко и Янукович шантажируют Ющенко