in

Колонка редактора

В благодатном месте мы с вами живем. Зима на исходе, а морозов практически не было. Благодаря мягкому климату и газовый кризис легче переносится, и на теплую одежду тратить не приходится.

Погодные условия – единственное, пожалуй, чего не могут отнять у севастопольцев украинские политики. Все остальное – история, культура, язык, право на выбор – постепенно вымываются из сознания горожан, превращая их в послушное электоральное поле. Кто-то еще сопротивляется, кто-то успел подсесть на идеологическую иглу и размазывает слезы при виде недобитых воинов УПА на телеканале «Бриз». Таким народом проще управлять, легче манипулировать.

Более пяти тысяч севастопольцев получили бесплатные продуктовые наборы в благотворительном фонде им. Сергея Куницына. Те, кто видел эти позорные очереди на ул. Ленина, меня хорошо поймут. А знаете, что входит в стандартный ежемесячный набор? Килограмм гречки, килограмм муки, килограмм сахара и килограмм риса. Всего гривен на пятнадцать. При этом на дворе не 33-й год, и не страшные 90-е.

Неужели эта та сумма, за которую сегодня можно купить севастопольскую гордость? Обидно: мы не сами устанавливаем себе цену. Ее навешивают нам как залежалому товару по киевским стандартам.

Досадно вдвойне, что в очереди этой толкутся пожилые севастопольцы, дети тех, кто до последнего вздоха защищал город-герой. Разве могли представить себе наши предки, погибая на фиолентовских кручах,  как дешево будет стоить севастопольская честь?!

Чего же ждать от молодежи, воспитанной на уроках НАТО и «подвигах» УПА? Фотографию малолетнего скейтбордиста, рассекающего по мемориальным доскам с именами погибших защитников, я нашел на одном из севастопольских Интернет-форумов. Самое печальное, что юные дегенераты не только не осуждали низость поступка, но, напротив, наперебой хвастались друг перед другом «спортивными достижениями». Благо, памятников в Севастополе еще много.

ЧЕГО ЖЕ ЖДАТЬ? Вопрос риторический. Ответ на него дал духовный гуру нашего мэра Леонид Черновецкий. На одной из последних пресс-конференций этот «марсианин» заявил: «Ни один человек, у которого плохо с деньгами, не останется без моего внимания. Я буду всех их хоронить за свой счет. Нет проблем!»

Действительно, никаких проблем. Спасибо за подаренную надежду…

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Кризис не затронул каждого десятого украинца

На Посту №1 в кабинках