in

Колонка редактора

Неистребимо стремление человека к познанию. Все ему хочется потрогать, пощупать, испытать на себе. Жители Украины в этом смысле самые счастливые люди. За каких-то пару десятков лет мы умудрились пережить столько, что хватило бы на несколько поколений. Мы участвовали в развале великой империи и нескольких революциях. Мы переписывали историю и расплачивались за хлеб миллионами. Мы эволюционировали от пионерских галстуков до элитных Мерседесов. Мы столько раз меняли собственное мировоззрение, что зачастую не можем понять даже самих себя. Я уже не говорю о наших детях. Теперь к внутренним поискам истины добавился еще и мировой финансовый кризис.

Единственное, чего до сих пор нам удалось избежать, так это войны. Пока. И слава Богу! Хватило мудрости и иммунитета, привитого воинственными санитарами из 20-го века.

Четвертая годовщина оранжевой революции прошла как-то незаметно за размышлениями о голодоморах. Прошлых и будущих.

Спустя четыре года простые граждане чувствуют себя как солдаты на поле боя во время перемирия. Пока генералы делят территории и пьют шампанское, рядовые хоронят товарищей, с интересом разглядывая вчерашнего противника. При этом все задаются одним и тем же риторическим вопросом: «Кому все это было нужно?».

В сухом остатке украинцы имеют парализованный парламент, ожесточенную войну президента и премьера, политический хаос и полную неспособность власти справиться с вызовами экономического кризиса.

Есть ли выход из этой ситуации? Наверное, есть. Аналитики в один голос призывают политиков сесть за стол переговоров и договориться. В противном случае, уже к концу зимы делить будет нечего.

Лично я, хоть и не слишком верю в устойчивость подобного альянса, вынужден с ними согласиться. Худой мир лучше доброй ссоры. Иначе в ближайшее время мы действительно будем иметь возможность испытать на себе все «прелести» мировой цивилизации. Избави нас, господи!

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

На 35 береговой батарее найден орден командира бронепоезда «Железняков»

Алиментщик не уйдет!