in

Колонка редактора

Избрание темнокожего претендента на пост Президента США порадовало все прогрессивное человечество, особенно Виктора Ющенко. Последний настолько проникся важностью события, что задолго до объявления официальных итогов выборов поспешил поздравить Барака Обаму, называя его при этом не иначе как «Ваше Высокопревосходительство». Да, да! Именно так! С большой буквы.

Убедившись, что это не шутка, мы попытались выяснить тайный смысл красивого слова, но обнаружить его толкование удалось только в дореволюционных источниках. Из энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона следовало, что таким образом в России величали полных генералов и действительных тайных советников, чинов 1 и 2 класса.

«Случаи обращения к начальникам в военном ведомстве точно регламентированы уставом гарнизонной службы. Полным генералам положено говорить ваше высокопревосходительство, генерал-лейтенантам и ген.-майорам — ваше превосходительство, если лица эти не имеют княжеского или графского титула».

Сомневаюсь, что потомок кенийского пастуха имеет дворянские корни, но абсолютно уверен, что многозначительный прогиб украинского президента был засчитан на Капитолийском холме.

Впрочем, Тимошенко вновь оказалась хитрее и опередила Виктора Андреевича с поздравлением. До «Высокопревосходительства» не додумалась, но заявила, что победа Обамы является для нее вдохновением. «То, что казалось невозможным, становится возможным…», – выдала она, так и не пояснив, что имеет в виду. Если то, что она не верила в успех избирательной кампании негра, то это не самый удачный комплимент. А если это намек на собственные президентские амбиции, то причем здесь Обама?

Последним, поставив подпись под невзрачным спичем об «углублении, партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве», как всегда, оказался нерасторопный Янукович.

А пока политики соревновались в креативности и угодничестве, миллионы темнокожих жителей земли отплясывали победные танцы вокруг ритуальных костров, а иракцы и афганцы в честь праздника не убили ни одного американского солдата.

Сбылась мечта Мартина Лютера Кинга, Америка завязала с расизмом и национальной сегрегацией. Надеюсь, это событие станет хорошим примером для украинских политиков, страдающих свидомым шовинизмом, а у детей из русских семей появится маленький  шанс  в будущем быть избранными на пост президента Украины. Ведь наши руководители так любят копировать западных коллег…

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ночь перед Рождеством

Стартовала регата, посвященная победам адмирала Ушакова