in

Итоги круглого стола «Вопросы функционирования учреждений культуры в Севастополе» – предложения депутатов

Проблемы и изменения в организации работы городских учреждений культуры обсудили на круглом столе в Законодательном Собрании Севастополя. С целью скорейшего их разрешения, по итогам встречи депутаты составили свои предложения.

1. Главному управлению культуры и охраны объектов культурного наследия(ГУКиООН) интенсифицировать согласование и подписание нормативных актов, регулирующих деятельность учреждений культуры :

1.1 Постановление Правительства Севастополя «Об установлении системы оплаты труда работников государственных, бюджетных, автономных казенных учреждений в сфере культуры города Севастополя» – находится на согласовании в Департаменте по правовым вопросам, земельным и имущественным отношениям с 18.02.2015.

1.2 Постановление Правительства Севастополя «Об утверждении перечня культурно-массовых мероприятий на 2015 г.» – на подписи у Губернатора.

1.3 Проект Закона города Севастополя «О государственной политике в сфере культуры» – с 1 декабря 2014 г. передан в Прокуратуру города Севастополя для прохождения антикоррупционной экспертизы.

1.4 Проект Закона города Севастополя «Об объектах культурного наследия города Севастополя»- с 1 декабря 2014 г. передан в Прокуратуру города Севастополя для прохождения антикоррупционной экспертизы.

1.5 Нормативные акты для о составления государственного задания для учреждений культуры соответствующих правовых форм организации.

2. ГУКиООН совместно с Департаментом образования упорядочить нормативное положение музыкальных школ как учреждений культуры, функционирующих в системе общего образования.

3. Главному управлению культуры и охраны объектов культурного наследия и Законодательному собранию в рамках полномочий рассмотреть возможность использования для деятельности культурного комплекса «Корабел» пристройки к основному зданию «Корабел», в данный момент находящейся в частной собственности.

4. До реализации мероприятий Федеральной целевой программы в части строительства нового здания Театра юного зрителя «Театр на Большой Морской» ГУКиООН рассмотреть возможность переоборудования и использования под репетиционную базу подвальных помещений по ул. Б.Морская, а так же рассмотреть возможность закупки светового и звукового оборудования для театра.

5. ГУКиООН опубликовать порядок реализации (объекты, перечень работ) Федеральной целевой программы в сфере культуры, а так же – утвержденный порядок(объекты, перечень работ, сроки) освоения первого транша ФЦП (338 млн руб).

6. Руководителям учреждений культуры обратить внимание на возможность участия в грантовых программах Министерства Культуры РФ. Руководители имеют право выбрать на сайте http://mkrf.ru/deyatelnost/competitions/ , http://mkrf.ru/deyatelnost/fgp/ грантовую программу и уведомить ГУКиООН об участии.

7. ГУКиООН интенсифицировать процедурное оформление базовых законопроектов в сфере культуры («О государственной политике в сфере культуры», «Об объектах культурного наследия города Севастополя») и официально внести законопроекты для рассмотрения Законодательным собранием г.Севастополя. Главному управлению культуры и охраны объектов культурного наследия (ГУКиООН) и Законодательному собранию в рамках полномочий организовать общественное обсуждение указанных законопроектов.

8. ГУКиООН возобновить практику проведения совместных коллегий руководителей учреждений культуры с целью оптимизации деятельности в сфере культуры в г. Севастополе.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

«Иду вдоль генуэзских стен…»

Уважаемые севастопольцы! 16 марта в 17.00 на площади Нахимова состоится митинг-концерт. Отметим Годовщину «Русской весны» все вместе