in

«Горячие» вопросы пленарного заседания

На балконе сессионного зала городского совета, где обычно находятся представители средств массовой информации, во вторник был аншлаг. Из-за вопросов, внесённых в повестку дня сессии. Это – информация начальника УМВД о расследовании невыполнения программы СЭР, отмена проекта по передаче в частные руки охотничьих угодий и, конечно, строительство гостинично-музейного комплекса на мысе Хрустальный.

Начальник севастопольского ГУ МВД Валерий Петухов проинформировал депутатов о ходе проверки фактов земельных махинаций.

« Нами дополнительно возбуждено 3 уголовных дела по земельным участкам. Но, к сожалению, мы вынуждены были приостановить производство следственных действий по уголовным делам, связанным с участками в селе Флотском и на Матросском бульваре – в связи с поступлением жалоб в суды», – поведал Петухов.

Он также сообщил, что по 10 несданным объектам программы СЭР проводится проверка, и на этом свою речь закончил: «Сказать что-нибудь подробнее мне, к сожалению, не позволяет статья 26 Закона о милиции».

Депутаты своих обвинений в отношении Управления капитального строительства не снимают. Для правоохранителей и представителей администрации они продемонстрировали видеофильм, из которого становится ясно: обещания УКСа не выполнены, объектов нет.

Далее последовала критика в адрес УЖКХ, в частности, из-за невыполненной программы «Кровля». На это Владимир Хибученко ответил: « Из 25 миллионов гривен, которые были нам выделены, 10 – по общему фонду. Все объекты, финансирование которых идет из этого источника, мы проплатили авансы и работаем. Остальные 15 миллионов подведены под право продажи аренды земли. Этот источник финансирования бюджета не выполняется».

,

Обсуждение вопроса о застройке мыса Хрустального началось с протестов Владимира Казарина, сообщившего, что об альтернативном проекте администрации неизвестно.

«Нет у нас ваших документов! Не рассматривали мы их! Где они сегодня застряли – в нашей канцелярии, в нашей – это уже другой вопрос», – возмущался с трибуны зампред.

В ответ на это Валерий Саратов продемонстрировал письмо, адресованное СГГА, которое было отправлено 2 июня.

Представитель Управления архитектуры Владимир Букреев попытался защитить проект гостиницы, заверив, что главную башню предполагаемого здания понизили до 12 этажей. Но депутатов это не впечатлило. Была озвучена альтернатива: отклонить предложение администрации и достроить музей самим. «Музей мы сможем достроить за средства меценатов, которые, поверьте, у нас в городе есть», – сказал Д.Белик.

На сессии было озвучено, что с предложением о таком меценатстве уже выступила промышленная группа «Таврида-Электрик».

Последний из «горячих» вопросов сессии – об отмене решения о передаче охотничьих угодий частным фирмам – положительно решен не был.

Елена Анисимова, «Севинформбюро»

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Депутаты отсиживаются в «болоте»

СБУ посетило „Дом Москвы”