in

Депутаты работают над законопроектом «Об административных правонарушениях»

На совместном заседании комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению и комитета по городскому хозяйству депутаты рассмотрели поправки к законопроекту «Об административных правонарушениях», который 10 февраля был принят в первом чтении.

Для обсуждения, внесенных дополнений, были приглашены представитель Правительства города в Законодательном собрании Александр Свечников, начальник управления контроля городского хозяйства города Владимир Соколов и представитель разработчика сотрудник прокуратуры Сергей Неудахин.

Среди прочего, принято решение расширить полномочия Правительства в сфере законодательства об административных правонарушениях разделами:

1) создание комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав;

2) создание административных комиссий, иных коллегиальных органов.

Отдельные статьи законопроекта решено исключить, так как пока не приняты основные нормативные акты, в том числе правила благоустройства города, которые регулируют вопросы продажи товаров в неустановленных местах.

Также исключен пункт «уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и (или) растений, занесенных в Красную книгу города Севастополя» так как на сегодняшний день не издана Красная книга по Крыму и Севастополю.

Принято решение конкретизировать статью «нарушение тишины и покоя граждан» – наказание не распространяется на действия юридических лиц и граждан, направленные:

1) на предотвращение правонарушений,

2) предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций,

3) выполнение работ, связанных с обеспечением жизнедеятельности инфраструктуры города, в том числе санитарно-эпидемиологического благополучия населения (вывоз отходов, санитарная очистка территории города)

4) проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством РФ.

Поправки, противоречащие или дублирующие кодекс уголовно-административных правонарушений РФ и санитарно-эпидемиологические требования, по предложению прокурора депутаты решили отклонить.

Для рассмотрения во втором чтении законопроект будет вынесен с учетом поправок, поддержанных профильной комиссией.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

На 35 береговой батарее найден орден командира бронепоезда «Железняков»

Алиментщик не уйдет!