in

Депутаты отсиживаются в «болоте»

Прошло полтора месяца после Схода жителей Северной стороны против строительства угольного терминала на территории разбухающей «Авлиты» за счет умирающего Севморзавода им. С. Орджоникидзе. Более 1000 зарегистрировавшихся представителей микрорайонов – Радиогорки, Любимовки, Бартеньевки, Голландии, Мекензиевых гор, ул. Богданова и других – потребовали от горсовета на апрельской сессии решить этот злободневный вопрос: быть нормальной жизни севастопольцам или не быть и утонуть в угольной пыли с превращением города-героя во второй Чернобыль?!

Сход – продолжение городского собрания, состоявшегося 31 января нынешнего года.

В ответ на требования жителей запретить не только строительство, но и проектирование этого безумного проекта, председатель горсовета В.В. Саратов ответил председателю Совета  экологических организаций города М.С. Литвиненко буквально следующее:

«Учитывая решение профильной постоянной комиссии горсовета (экологической – ред.), сообщаю, что представленная вами резолюция собрания жителей Северной стороны за недопущение строительства универсального перегрузочного комплекса (с угольными терминалами) ЗАО «Авлита» принята к сведению и будет учтена в дальнейшей работе»

(ответ от 17.04. 09 г. за № 0315/1698).

Вот так-то, дорогие севастопольцы! Ни одного долгожданного предложения о проведении городского референдума, а тем более – заботы о будущей жизни горожан!

Терпение наше  небесконечно. Если и на майской сессии горсовет будет отсиживаться «в болоте», надеясь на «авось», то результатом будут не только постоянные протестные митинги жителей города (в первую очередь – Нахимовского и Ленинского районов, которых эта «раковая опухоль» касается непосредственно), но и организация и проведение в мае-июне сего года общегородского собрания представителей всех районов Севастополя с требованием роспуска горсовета и проведения внеочередных выборов, т.к. большинство депутатов систематически не выполняют элементарных требований большинства своих избирателей по нормализации жизни людей и не думают о будущем развитии города.

Не играйте с огнём, господа народные избранники!

Дайте людям шанс на нормальное существование в нашем «демократическом» государстве.

Не доводите граждан до народного бунта, перекрытий дорог на «Авлиту», пикетирования горсовета!

Дай вам Господь разума, чтобы требуемое народом решение по закрытию строительства угольного терминала состоялось!

По поручению жителей Северной стороны – В.Б. Агеев.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Колонка редактора

Супермаркеты кормят людей продуктами-мутантами