in

«Что случилось с «Русским маршем»?

Попытка пророссийских сил Севастополя и Крыма, несмотря на препятствия властей, вторично провести в Севастополе так называемый «русский марш», приуроченный к Российскому «Дню национального единства», не удалась.

Главная причина неудачи в том, что после многочисленных и длительных переговоров с представителями городских властей и правоохранительных органов ряд крупных организаций, именующих себя пророссийскими, публично отмежевались от этой идеи. В оправдание своего отказа они не раз заявляли, что данная акция «вызывает отрицательные эмоции и носит провокационный характер».

В ответ, дабы Севастополь не отставал от остального Крыма, положение с проведением «Русского марша» в «городе русской славы» пытались спасти несколько чисто крымских структур, претендующих на звание «пророссийских», в частности такие как «Народный фронт “Севастополь-Крым-Россия» и «Евразийский союз молодежи».

Однако и они потерпели в этом неудачу по причине крайне жестокого прессинга структур, именующих себя «правоохранительными органами», действия которых напомнили времена незабвенного Леонида Даниловича в период эдак 1999-2002 годов. В своей «беспощадной борьбе с оранжевой чумой» борцы за «российскую идею», судя по всему, за что боролись на то и напоролись, особенно, если учесть что МВД нынче находится под контролем бело-голубых «борцов» с «помаранчевыми пацюками».

Поэтому полдень 4 ноября 2007 года для борцов за конкретную идею выглядел уныло. Количество угрюмых мальчиков с ярко выраженными и хорошо развитыми правоохранительными органами превышало число демонстрантов в несколько раз.

Да и среди тех, кто собрался  у памятника Нахимову далеко не все соответствовали идее марша. Звонкоголосые куплеты «Белая армия, черный барон снова готовят нам царский трон! Но от тайги до британских морей – Красная армия всех сильней», придавали происходящему весьма сюрреалистический оттенок.

Рядом молодой человек из организации  «Социалистическое действие», не желая ждать лишних три дня, раздавал листовки с заголовком «Севастопольцы ударим вместе по буржуазному городскому совету! Долой буржуазию! Да здравствует Красная трудовая власть!»

Впрочем, этим сюрреализм не исчерпывался. Недалеко от памятника Казарскому, у входа на Матросский бульвар, на строительном заборе висел плакат, сообщавший, что «Фонд славянского единства» заказал реконструкцию этого объекта фирме «Эрбек», которая вообще-то является турецкой. Интересные «славянофилы», однако, обитают и руководят «городом русской славы».

Тем временем дождь, перешедший в ливень, окончательно положил конец этой «живой» картинке…

Виктор Васильев.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

На Украине «приватизировали» принцип верховенства права

14-летняя девочка заявила, что школа заминирована, чтобы “посмотреть реакцию взрослых” (Украина)