in

Большие десантные корабли Черноморского флота провели тактико-специальное занятие по высадке десанта на необорудованное побережье

Как сообщают в отделе обеспечения Черноморского флота, большие десантные корабли (БДК) Черноморского флота (ЧФ) «Цезарь Куников» и «Николай Фильченков» в районе морского десантного полигона Опук под Феодосией в рамках отработки элементов курсовой задачи К-2 (действия одиночного корабля в море по предназначению) провели тактико-специальное занятие по высадке на необорудованное побережье боевой техники и личного состава отдельной бригады морской пехоты ЧФ. Доставленные на полигон силы примут участие в полевом выходе подразделений бригады.

Далее, согласно плану БДК «Цезарь Куников» выполнит стрельбу артиллерией по морским и воздушным целям, а также нанесет удар по береговым мишеням корабельным комплексом реактивной системы залпового огня «Гроза».

В настоящий момент отработку элементов второй курсовой задачи в Черном море проводят также сторожевой корабль «Пытливый», морские тральщики «Иван Голубец» и «Ковровец»

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Где получить георгиевскую ленточку?

В Севастополе ветеранов продолжают поздравлять и вручать юбилейные медали «70-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг»