№22 (103)
июнь
   2008
   г.

По названию В тексте
 
СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА                                 

 

О газете
Архив
Новости
PDF архив
Реклама
Ссылки



Rambler's Top100

     «Горячие» вопросы пленарного заседания

На балконе сессионного зала городского совета, где обычно находятся представители средств массовой информации, во вторник был аншлаг. Из-за вопросов, внесённых в повестку дня сессии. Это - информация начальника УМВД о расследовании невыполнения программы СЭР, отмена проекта по передаче в частные руки охотничьих угодий и, конечно, строительство гостинично-музейного комплекса на мысе Хрустальный.

 

Начальник севастопольского ГУ МВД Валерий Петухов проинформировал депутатов о ходе проверки фактов земельных махинаций.

 

« Нами дополнительно возбуждено 3 уголовных дела по земельным участкам. Но, к сожалению, мы вынуждены были приостановить производство следственных действий по уголовным делам, связанным с участками в селе Флотском и на Матросском бульваре – в связи с поступлением жалоб в суды», - поведал Петухов.

 

Он также сообщил, что по 10 несданным объектам программы СЭР проводится проверка, и на этом свою речь закончил: «Сказать что-нибудь подробнее мне, к сожалению, не позволяет статья 26 Закона о милиции».

 

Депутаты своих обвинений в отношении Управления капитального строительства не снимают. Для правоохранителей и представителей администрации они продемонстрировали видеофильм, из которого становится ясно: обещания УКСа не выполнены, объектов нет.

 

Далее последовала критика в адрес УЖКХ, в частности, из-за невыполненной программы «Кровля». На это Владимир Хибученко ответил: « Из 25 миллионов гривен, которые были нам выделены, 10 – по общему фонду. Все объекты, финансирование которых идет из этого источника, мы проплатили авансы и работаем. Остальные 15 миллионов подведены под право продажи аренды земли. Этот источник финансирования бюджета не выполняется».

Обсуждение вопроса о застройке мыса Хрустального началось с протестов Владимира Казарина, сообщившего, что об альтернативном проекте администрации неизвестно.

 

«Нет у нас ваших документов! Не рассматривали мы их! Где они сегодня застряли – в нашей канцелярии, в нашей – это уже другой вопрос», - возмущался с трибуны зампред.

 

В ответ на это Валерий Саратов продемонстрировал письмо, адресованное СГГА, которое было отправлено 2 июня.

 

Представитель Управления архитектуры Владимир Букреев попытался защитить проект гостиницы, заверив, что главную башню предполагаемого здания понизили до 12 этажей. Но депутатов это не впечатлило. Была озвучена альтернатива: отклонить предложение администрации и достроить музей самим. «Музей мы сможем достроить за средства меценатов, которые, поверьте, у нас в городе есть», - сказал Д.Белик.

 

На сессии было озвучено, что с предложением о таком меценатстве уже выступила промышленная группа «Таврида-Электрик».

 

Последний из «горячих» вопросов сессии - об отмене решения о передаче охотничьих угодий частным фирмам - положительно решен не был.

 

Елена Анисимова, «Севинформбюро»

Статьи по теме

  • Пикеты и решения: очередное пленарное заседание X сессии горсовета
    №22 (103) июнь 2008 г.
  • В ИНТЕРЬЕРЕ «БАРЬЕРА»
    №20 (101) май 2008 г.
  • 98% севастопольцев выразили недоверие С. Куницыну
    №20 (101) май 2008 г.
  • Сергей Куницын: «Депутаты горсовета аморальны, трусливы и лживы…»
    №20 (101) май 2008 г.
  • Сергей Куницын вывел «афганцев» и симферопольских «легионеров» против севастопольцев. Война началась
    №12 (93) март 2008 г.
  • Депутаты песчаных карьеров
    №18 (26) ноябрь 2006г.
  • С чего начинается сессия?
    №14 (22) сентябрь 2006 г.


    К списку статей номера №22 (103) июнь 2008 г.

    Обсуждение статьи

    Сообщений нет

    Имя
    Сообщение

     


  •  
     
    © Газета "Колесо", Севастополь, 2006. Веб-студия ABG & RIKS.