in

Юрия Лужкова завалили анонимками на руководство Дома Москвы в Севастополе

Российские и украинские электронные СМИ получили анонимное «Открытое письмо Юрию Лужкову», авторы которого обвиняют в коррупции руководство Дома Москвы в Севастополе. Само руководство все обвинения в свой адрес категорически опровергает.


Авторы распространенной анонимки подвергают резкой критике Владимира Стручкова, директора Дома Москвы в Севастополе.


«В 2006 г. Стручков стал директором «Дома», провел его громкую презентацию, организовал 2-3 концерта. После этого он, видимо, посчитал, что его долг перед соотечественниками выполнен. Несколько месяцев после официального открытия в здание вообще невозможно было попасть. Для того, чтобы получить хотя бы надежду на выделение нескольких квадратных метров в здании «Дома Москвы», Стручков, не стесняясь, требует от культурно-просветительских и общественных организаций довольно приличные суммы, якобы, для урегулирования этого вопроса в Правительстве Москвы. В это время в помещения «Московского дома» под различными вывесками готовятся въехать друзья Стручкова по бизнесу», – говорится в тексте письма, авторы которого именуют себя «Русскими севастопольцами».


В самом Доме Москвы все обвинения в адрес руководства категорически опровергли.


«В анонимке нет правды. Кто ее распространил – мы догадываемся. Это – человек, который сам хотел стать директором Дома Москвы. Сейчас мы заканчиваем ремонт здания и в октябре планируем провести два мероприятия с участием представителей правительства Москвы. Видимо, анонимка распространялась с расчетом, что москвичи приедут в Севастополь с «нужным настроением». Но этого не будет. Юрий Лужков анонимные обращения, без подписи, даже не рассматривает», – заявил директор по связям с общественностью и СМИ Дома Москвы Кирилл Сомов.


«Дом официально принадлежит правительству Москвы. Это опровергает все обвинения в адрес Стручкова, поскольку он работает в качестве менеджера и не может распоряжаться помещениями. Следует отметить, что в здании действительно часть помещений передана банку. Но это было сделано по согласованию с российской стороной, поскольку проводится такая политика – Дом Москвы должен быть на самоокупаемости», – добавил Сомов.


 «Новый Регион – Киев

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Колонка редактора

Дороговато будет! К вопросу о тарифах на воду, тепло и услуги ЖКХ