in

Вести от власти

Вступая в должность главы севастопольской исполнительной власти города, Сергей Куницын произнес свое знаменитое «Я не волшебник, я только учусь».

И несмотря на то, что многие «чудеса», материализовавшиеся в Севастополе после почти года управления «крымской команды», мягко говоря, озадачили жителей города, Сергей Владимирович и сегодня  настроен по-боевому.

О том, чем сейчас, по его мнению, живёт город-герой Севастополь, «мэр» рассказал журналистам на очередном брифинге в СГГА.

Огласите весь список, пожалуйста!

Всё началось с информации о новых назначениях.  Например, С. П.  Заец теперь – председатель Гагаринской районной администрации, И.П. Цыганков – начальник Экологической инспекции, О. В. Шелакова – начальник КРУ…

Многим севастопольцам хотелось бы узнать о переменах в жизни главного архитектора города (слухами земля полнится), однако Сергей Владимирович эту тему не затронул.

Если гора не идет к Магомету

Во время своей недавней поездки в Киев (губернаторы встречались  с Президентом), С. Куницын и В. Ющенко обменялись мнениями по ряду важных вопросов, обсудили и программу социально-экономического развития нашего города, и базирование Черноморского флота, и необходимость предстоящего визита главы государства в Севастополь. Интересно, а на каком языке они беседовали? Надеюсь, подробнее о мнениях Виктора Андреевича на темы, перечисленные выше, мы узнаем во время его долгожданного приезда.

А пока – Севастополь скромно, по-семейному встречал Ю.М. Лужкова. Как сказал С. Куницын, столица России и Московская область  по-прежнему принимают активное участие в социально-экономическом развитии нашего города.  Уже в ближайшее время начнутся работы по реконструкции памятника Затопленным кораблям и  части Приморского бульвара, и разве это – не лучший подарок к 225-летию Севастополя? Впрочем, подождите, может, наш Президент подарит что-то покруче… Он знает, что!

Деньги субвенций – странный предмет: вроде и есть, ну а вроде и нет

Немалые траты и активная подготовка  к летнему сезону и к празднованию 225-летия со дня основания нашего славного города впереди. Сегодня – другие проблемы.

Среди них – неожиданная загвоздка с субвенциями.

Кабинет министров запретил использовать выделенные под целевую программу социально-экономического развития города средства для ремонта госучреждений. Извините, больницы, школы и сельские клубы. Но «мэрия» работает над тем, чтобы разрешить этот казус.

Кстати, о программе СЭР: в рамках ее реализации – налаживание функционирования севастопольских портов.

Или тепло, или горячая вода

В минувшие выходные во время похолодания, чтобы севастопольцы не замерзли,  администрация была вынуждена ввести ограничения на подачу горячей воды. Сергей Куницын просит за это прощения у жителей города и обещает, что отопительный сезон в нашем городе будет продолжаться столько, сколько необходимо!

Любишь –  занимайся!

После разговора о политике и экономике, отвечая на вопросы журналистов, Сергей Куницын в очередной раз поведал о том, что не только любит спорт, но и занимается им (если кто до сих пор не знает, он является президентом Ассоциации футбола Крыма и членом Оргкомитета по подготовке к Олимпийским играм)!

В Севастополе есть спортсмены, которые могут достойно представлять Украину на Олимпийских играх, которые могут бороться за медали в стрельбе и  парусном спорте. Им обязательно будет оказана моральная и материальная помощь.

Светлана Ганулич

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Колонка редактора

Дороговато будет! К вопросу о тарифах на воду, тепло и услуги ЖКХ