in

Украина не будет пересматривать условия базирования Черноморского флота РФ

Об этом 26 августа заявил министр иностранных дел Арсений Яценюк в эфире телеканала “1+1”.
 – Все по арендной плате уже подписано. Это может нравиться или не нравиться, но мы должны это выполнять, – сказал министр и добавил, что Украина также не требует досрочного вывода флота.
– Меня, мягко говоря, удивили и обеспокоили заявления отдельных дипломатов Российской Федерации, поэтому мы направили сверхсрочную ноту России и указали, что если бы эти заявления подтвердились, мы были бы вынуждены выдворить этого дипломата за границы Украины. К счастью, посольство РФ в Украине опровергло эту информацию. И во всем, как всегда, винят журналистов, – заявил Яценюк.
Напомним, выступление старшего советника посольства России в Украине Владимира Лысенко побудило украинский МИД направить в посольство срочную ноту.
– Россия не имеет обязательств перед Украиной в процессе инвентаризации ЧФ. Это не было прописано в Большом договоре. То, что Россия на это согласилась, это добрая воля нашей стороны, мы идем навстречу Украине, и не нужно нас обвинять, что мы противодействуем этому процессу, – сказал Лысенко и отметил, что Россия считает недопустимыми заявления украинских политиков о том, что цена аренды базы ЧФ в Севастополе будет увеличена, если в процессе инвентаризации Украина выявит у россиян неучтенные объекты и имущество.
– Если Украина поднимает вопрос о пересмотре арендной платы в рамках инвентаризации, не станет ли это основанием для пересмотра основного договора? – задал вопрос представитель посольства России.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подземелье холодной войны

В Севастополе каждый второй понос вызван морской водой