in

Угроза фашизма!

На 20 января Украинской национал-трудовой партией (УНТП) был запланирован марш по центральным улицам украинской столицы. К счастью, фашистский марш решением суда был запрещён, но сама возможность проведения на территории Украины подобных мероприятий заставляет крепко и о многом задуматься.

Современные неофашисты уже давно открыто заявляют о себе, заставляют считаться со своими быстро мобилизующимися штурмовыми отрядами, всё яснее дают возможность воочию представить то, как развивался фашизм в гитлеровской Германии. Националистические и фашистские идеологии присущи социально нестабильным обществам, когда в массах всё сильнее назревает протест против неблагоприятных условий жизни, но в то же время нет единой тактики и единых задач, которые можно было бы реализовывать в действительности.

Основы националистической и фашистской идеологии элементарны, но тем быстрее и надёжней они укрепляются в массовом сознании. Противопоставление народов вместо призывов к их объединению, политика крайней ненависти к инакомыслию, ко всему, что не попадает под своды примитивной теории – вот что такое фашизм и неофашизм. В душе каждого здравомыслящего человека любое упоминание о фашизме и фашистах вызовет закономерный приступ отвращения, возможно, сожаление о слишком гуманных решениях Нюрнбергского трибунала, не сумевшего до основания ликвидировать фашистскую угрозу.

На Украине, в отличие от России, разгул фашиствующих молодчиков ещё не принял формы всеобщего общественного бедствия. Но, тем не менее, появление на улицах украинских городов чёрных нацистских свастик, лозунгов о расовой и национальной исключительности, призывов уничтожать всех, кто не попадает под идеологические стандарты, внушают в лучшем случае опасение. Всё это мы уже видели в мировой истории – итогом стала гибель от 50 до 80 млн. человек (по разным источникам) во всём мире.

Один из моих знакомых, принадлежащий к «рэперскому» направлению поп-культуры, рассказывал о нескольких случаях его личного столкновения с фашистами в городах Москве и Киеве.

,

Антон, 25 лет, инженер, любитель музыки в стиле РЭП:

«Я помню ситуации, в которые попадали многие мои друзья, когда их били или пытались избить фашиствующие человечки (обычно их называют «скины», но, а мы их называем «бонхеды», т.е. костиголовые, тупоголовые). Никому никогда не хотелось быть избитым, или вообще убитым из-за своих штанов (представители рэп-культуры часто носят брюки с широкими штанинами)!

Чаще всего нападения происходят: в метро – 45% случаев, в том числе с летальным исходом (в СПб, например, три «широкоштанника» закончили свою жизнь под колёсами поезда).

Ещё 30% – это электрички (больше в Росиии), там уж бьют на славу, точно не знаю, выкидывали ли через окна рэперов, но то, что «лиц неславянской внешности» (ЛНВ) – это точно (здесь и далее расистские и националистические эпитеты в отношении всех представителей «нерусского» населения буду обозначать аббревиатурой ЛНВ (автор)). 15% – улица, в основном вечер, днём разве что пара ударов. 10% – все остальное: общественный туалет, автобус и др.

Основное вооружение «бонхедов» – это арматурка, кастеты, заточки, бляхи, бутылки и т.д. Если идёшь на концерт негритянских ритмов и рифм, например, то с самого начала нужно быть готовым к проломленным черепкам, порезанным животам, выбитым зубам и прочему, т.к. ребята из различных скин-организаций объединяются для (по их выражению) «отпору «чёрной заразе», пытающейся расползтись по русской земле».

Если же всё же тяга к музыке в стиле РЭП для человека сильнее страха перед фашистскими ублюдками, то существует несколько способов избежать встречи с ними (приведённые проценты – чисто субъективное суждение):

1. Не надевать широкие штаны – 100% (если все в компании в узких);

2. Доехать к месту мероприятия на машине – 100%;

3. Если живёшь рядом с местом проведением мероприятия – 80%;

4. Знать обходные пути – 50% (раньше у меня срабатывало, но тут недавно подвело, нарвались на огромную группу, ели ноги унёс);

5. Пройти рядом с какой-нибудь группой товарищей в “сером” – милиции – 80%;

6. Идти одному или вдвоём (один раз я попал в ситуацию, в Москве, когда вокруг были только “товарищи по очистке России”, так они только постебались, мол, штаны подтяни и т.д. Самое главное – не избили, но бывает наоборот, будут лупить, пока шевелиться не перестанешь) – 50%.

Как защитить себя, если всё же нападение случилось:

1. Когда вы едете в метро (если у вас кол-во более 8 человек), по 2 человека около двери, и видите, что на горизонте нарисовались “солдаты Адольфа”, нужно начинать держать двери. Делается это элементарно, ручками. В вагоне в это время проводится

агитработа с пассажирами на тему: “Если они влетят в вагон, то всем будет очень плохо”. Если всё же они прорвались в вагон, нужно действовать, наступив на горло гордости: в каждом вагоне имеется кнопка связи с машинистом, необходимо немедленно сообщить, что в таком-то вагоне происходит избиение, на следующей станции вас будет встречать патруль милиции. Кто-то думает, что вам помогут находящиеся в вагоне люди!? Ответ: никогда! Они скорее вас вытолкают из вагона (было такое). Так что рассчитывать только на себя и на скорость милиции. Если вы упали на платформе, перекатывайтесь, это сделает невозможным точные попадания. Всегда прикрывайте голову. Орите! Самое главное, чтобы вас не столкнули под поезд (знакомого моего долго и упорно толкали, но он вцепился в край, рычал, но спасся).

2. На улице. В основном “фашики” устраивают засады на пути к месту проведения мероприятия. Это дворы и парки, также они прячутся в подъездах домов и за мусорными контейнерами, откуда они начинают забрасывать своих жертв камнями и бутылками. Это уже после вылетают «бойцы» стараются догнать, свалить с ног, дальше как повезёт. Спасаясь, никогда не загоняйте себя в угол, бегите, только не в подъезды (хотя один раз я по дурости туда прыгнул, но наци подумали, видно, что я тут живу, и не рванули за мной). Выбирайте путь с изгибами (виляйте всё время), но обращайте внимание, куда, а то получится так, что зажмут и прикончат.

,

Рассмотрим самую страшную ситуацию: бежать некуда, их много, у них серьёзные намерения – в виде арматуры, блях, возможно, заточек и т.д. Допустим, что вы не новичок, в кармане есть россыпь монет, которые можно швырнуть в лицо, зажигалка, удобно умещающаяся в кулак, газовый баллончик, на худой конец – аэрозоль (если в глаза, то поможет). Возможно, что на мероприятие вы шли прямой дорогой от бабушки, где помогали ей ремонтировать древний сундук, и в кармане совершенно случайно оказалась отвёртка – для спасения жизни все средства хороши.

Нападают, как правило, в темноте. Наносите удары всеми доступными средствами и способами. Желательно также никого не иметь за спиной – долбанут чем-нибудь увесистым по затылку, и всё… Так что если вас взяли в кольцо, бейте ближайшего и прыгайте назад, чтобы не оставлять “заплечному” дистанции для удара. Неплохо заорать истошно: “Нож! Нож!”.

Сейте панику в рядах врага, всячески напоминайте фашистам о готовящейся для них страшной участи. Ведите борьбу не на жизнь, а на смерть. Стесняться тут уже нечего. В замкнутом пространстве бой долго продолжаться не будет – с уменьшением расстояния увеличиваются скорость и частота обмена ударов между противниками, поэтому орудуйте, не жалея сил. Либо вы победите, либо победят вас, но выдохнуться вы в любом случае не успеете. Подставляйте под удары холодным оружием левую руку, помните, что рук у вас две, а жизнь одна.

3.. Больше всего мне не нравится электричка. Там вас могут бить, пока не надоест, так как им вообще никто мешать не будет. Старайтесь заходить в первый вагон, либо тот, который оборудован системой связи с машинистом, либо с милицией (хотя они часто не работают).

А теперь немного о техники поведения и о том, когда стоит идти на конфликт, а когда – “авось, обойдётся”:

1. 2-3 наци никогда вас в метро бить не будут, так что не рыпайтесь, и всё будет хорошо.

 2. Если вы сидите (подчёркиваю – сидите) в вагоне, и заходит толпа “людей, принадлежащих к лучшим лицам белой расы” (более 5 чел.), нужно иметь ввиду, что в вагоне метро они бьют, хватаясь за поручень руками, как бы повисают на нём, а потом с “гадов” по лицу. Нужно не просмотреть тот момент, когда пошёл уже сам удар: либо закрыть лицо руками, наклонив голову чуть вперёд, либо (как я обычно делаю) рюкзачком, сумкой прикрыться. Иначе, при “хорошем” попадании, сломанный нос плюс 3-4 зуба.

3. Если нападают высокие, великовозрастные “чистильщики русской, или украинской нации”, это не так страшно, они побьют и отвалят, но если подростки – те готовы на всё.

4. Ещё стоит опасаться скин-гёрл, они глаза ногтями пытаются выковырять, оцарапать и прочее.

5. Бывают случаи, когда наци подходят и говорят: “Не бойся, ты рэпер?” (или что-то подобное, очень часто) и проводят с тобой беседу, как плохо быть рэпером.

6. Девушек они бьют слегка, и то, если они одеты в широкие штаны. Не повезёт тем обычным девушкам, которые встречаются с ЛНВ, вот над ними “фашики” издеваются по полной, т.е. они могут её “друга” вообще не тронуть, но её саму, скорее всего, забьют. Бьют в область живота, лица, в паховую область. В газетах не напишут, там только сваливают всё на обычных хулиганов, шпану.

7. В некоторых украинских городах могут придраться, если общаешься не на украинском, а на русском языке.

8. Если у “фашика” шнурки на ботах белого цвета, то это свидетельствует о том, что он один либо в составе маленькой группы наци замочил «врага».

На это тему можно говорить ещё долго…»

Я, как мог, подправил, а порой и смягчил для печати то, что мне рассказал Антон. Приведённые истории – скорее сюжет для фильма ужасов. Всё это он мне доказывал документально, показывая многочисленные фото, свидетельства медэкспертизы.

Фашизм наступает! Самое страшное то, что правящий сегодня политический режим способствует распространению «коричневой» чумы…

Андрей Шихматов

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Строительство народного музея «35 Береговая батарея» в Севастополе идет по графику

Мамчак признал, что в Севастополе растет число молодежи враждебно натроенной к украинскому языку и истории и … призвал на помощь татар.