in

Правительством Севастополя утверждена программа по развитию градостроительной деятельности сроком на пять лет

23 апреля на заседании Правительства Севастополя утверждена программа «Развитие градостроительной деятельности в городе Севастополе на 2015-2020 годы», направленная на реализацию Федеральной целевой программы по развитию Республики Крым и Севастополя до 2020 года.

С докладом по данному вопросу выступил и.о. директора Департамента архитектуры и градостроительства Алексей Брусенцев.

«Целью программы является обеспечение поступательного развития территории, ее рационального использования, привлечения инвестиций, обеспечения потребностей населения градостроительными средствами роста качества жизни населения, учета интересов юридических и физических лиц при определении назначения территорий, исходя из совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов», – сообщил Алексей Брусенцев.

В рамках реализации программы будет разработана градостроительная документация и нормативно-правовая база, реализована программа комплексного благоустройства, сформирован дизайн городской среды и комплексное оформление территории города, региональная геоинформационная система города Севастополя для обеспечения градостроительной деятельности (РГИС), сформированы благоприятные условия для инвестиционной деятельности, с учетом сохранения историко-культурного и архитектурного облика города.

Программа финансируется за счет федерального и местного бюджетов. Общий объем финансирования мероприятий программы составляет более 5 млрд рублей.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Севастопольское эхо лазаревской эпохи

С 22 по 25 апреля в Алуште прошел Всероссийский съезд водоканалов, организатором которого выступила Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения. Съезд объединил более четырехсот участников: представителей водоканалов из разных регионов России, пре