in

Почта

Открытое письмо Севастопольского фронта против НАТО

к средствам массовой информации г. Севастополя

Знаменитые ленинские слова о том, что «газета – не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но и коллективный организатор» ни на йоту не утратили своей правоты и актуальности и в наши дни.

Если некая газета (в равной мере и радио, и телевизионные каналы) стремится выполнять свое гражданское предназначение, ее создатели обязаны осознанно выбирать общественно-политическую направленность материалов, которым они предоставляют ее страницы или соответственно, эфирное время.

При отсутствии со стороны редакции понимания важнейшей общественной роли массового печатного или электронного издания либо в случае намеренного нежелания обеспечить ему такую роль, никакой полезной нагрузки для общества такое издание не несет. Публикуемые в нем материалы, не имея своего лица, просто тонут в море оглупляющего бессодержательно чтива, и не стоят бумаги, на которой они напечатаны.

Такие газеты –  не средство просвещения, духовно-нравственного обогащения, интеллектуального развития и гражданского воспитания читателя, не информационно-аналитический орган, помогающий им разобраться в современном информационном пространстве, преднамеренно фальсифицированном,  а сознательно деидеологизированный, примитивно-развлекательный проект, преследующий лишь цель наживы.

В ситуации, которую сейчас переживает страна, каждое массовое издание должно участвовать в борьбе за идеалы, объединяющие людей, должно способствовать этому объединению. Такое настало время.

Над Севастополем, над Крымом, над Украиной, над всем славянским миром нависла грозная опасность: возникла, существует и стремительно нарастает не мифическая или виртуальная, как нас пытаются уверить власти и слуги правящего режима, а  реальная угроза сегодняшнего дня. Угроза слома исторических славянских основ нашей жизни и полного закабаления нашей страны силами НАТО, США и пресловутым Западом.

Севастополь сегодня – не просто в новой осаде, ситуация значительно хуже.

С благословения государственных и при непротивлении местных властей НАТовские функционеры уже проникли в город и в тесном взаимодействии с командованием ВМС Украины пытаются обосноваться здесь на постоянной основе как на собственной территории.

Для большинства городских, особенно официальных, СМИ, эта тема – словно табу. О деятельности НАТовцев в городе севастопольцы не получают практически никакой информации, хотя военнослужащие и специалисты НАТО действуют среди нас уже не первый месяц, постоянно укрепляя и расширяя свои структуры.

Мы, представители 22 политических партий и общественных организаций города, объединившиеся в «Севастопольский фронт против НАТО», обращаемся ко всем патриотическим СМИ Севастополя (других в городе русской Славы не должно быть!) с открытым призывом сплотиться и объединить усилия для совместного отпора этому «тихому» вторжению.

Роль прогрессивных средств массовой информации в этой борьбе  нельзя переоценить. Необходимо вести постоянный диалог с властью по самым волнующим горожан вопросам (проблема вторжения НАТО в Севастополь – одна из самых острых), довести до сознания каждого севастопольца, что проникновение американцев под флагом НАТО в Севастополь уже идет. И идет при полной поддержке как со стороны Президента, так и со стороны Кабмина, а также действующей по предписаниям Универсала Верховной Рады.

В этих условиях в предстоящей борьбе севастопольцы вновь должны рассчитывать исключительно на самих себя. Севастопольским СМИ необходимо оперативно освещать все буквально: и НАТовскую деятельность в городе, и кто именно и каким образом сдает чужестранцам стратегические позиции Севастополя.

Для общего дела важно обеспечить доступ на свои страницы активистам антинатовского движения, давать аналитические материалы о деятельности НАТо в мире, чтобы это хотя бы частично уравновесило мутную волну лицемерной продажной пронатовской пропаганды.

Все это и многое другое могут прекрасно делать лучшие севастопольские СМИ.  Число форм патриотического информационного отпора силам НАТО и их пособникам на священной севастопольской земле практически безгранично. 

Провластные, сугубо меркантильные, тем более, националистические СМИ, к сожалению, успевшие пустить корни в городе и угодливо заискивающие перед заокеанскими хозяевами, ничего подобного, разумеется, не сделают. Мы это отлично понимаем.

По той позиции, которую конкретное массовое издание города займет в общенародной антиНАТОвской борьбе, севастопольцы безошибочно будут судить, кто есть кто в третьей обороне города.

Севастопольский фронт против НАТО

,

«Вечный огонь» нашего свинского существования

Пишу в никуда. Но обидно же за свой Севастополь!

Речь идет о пляже «Песочный» (он еще «Детский» называется, вот сразу и видно, как у нас детей любят).

Санаторий «Строитель» (а может, какой-то «магнат») построил красивую гостиницу с номерами, гаражами и прочим антуражем. А строительный мусор за собой убрать «забыли», и вся эта едкая известковая пыль, грязь, камни, бытовой мусор брошены здесь же, у входа на пляж.

Молодые мамочки везут детишек в колясочках, ветер дунет – и все они в клубах белой пыли и грязи, не продохнуть в этом «коридоре»!

Гостиница заборчиком огородилась, да еще канализационную трубу нам под ноги вывела, и все эти стоки пропитывают слой пыли и грязи. Извините, клоака какая-то!

Ворота на пляж закрыты, рядом с узенькой калиточкой установили вонючие контейнеры, и когда слева люди проходят на пляж, справа отдыхающие пробиваются к этим контейнерам. Ни одна нормальная хозяйка посредине комнаты мусорное ведро не поставит, а здесь – пляж, все можно.

Теперь о туалете. Это ж надо, 60 лет этот убогий туалет был бесплатный, а теперь – плати 50 копеек за те же «удобства»! Детишки делают свои дела в песок, мамочки лопаточками прикапывают… Детки маленькие, пляж «детский»,  своди в этот платный туалет раз 5-6 ребенка – сколько это выйдет?! Вот так с детства прививается культура, и стоит амбре аммиачное по всему пляжу. Арендаторам, кстати, спасибо: мусор, траву с утра убирают…

А при входе на пляж тетка горластая втридорога пирожки продает. Ставит прямо в пыль свои сумки и кричит диким голосом: «Горячие пирожки!». Полная антисанитария!

В гаражах направо организовали настоящий полигон для бытового мусора, контейнеры переполнены, мусор постоянно поджигают – вот вам и «вечный огонь» нашего свинского существования.

Да и вообще, встал бы Василий Ефремов, посмотрел на улицу, названную своим именем, и сказал: «Разве я «это» защищал»?!

Бедные жители и их дети этой некогда самой зеленой и красивой улицы! Боролись, дрались, защищали свое здоровье, покой, но деньги победили… Теперь все дома, деревья покрыты толстым слоем пыли.

Предлагаю переименовать нашу улицу в  «Чернобыльскую».

Создаем новые памятники, «вечные огни», а о живых людях не думаем.

Одна радость, что на старости лет могу высказать всю правду, а толку-то!

С уважением, Галина Александровна Воронина

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Жизнь и люди Крыма в 1900 году отъ Леонида Ефанова

«Синопский бал» прошел в КФ НГМА им. Ф.Ф. Ушакова