in

Кому дать, кому дать, кому «Родину» продать?

Балаклавская набережная Назукина давно превратилась в золотую жилу для севастопольских агентств недвижимости. Стоимость квартир в домах, окна которых выходят на легендарную бухту, давно перевалила миллион долларов. Поучаствовать в столь перспективном бизнесе, видимо, решили и власти Севастополя.


А как иначе понимать проект решения горсовета по передаче Балаклавского кинотеатра “Родина” под реконструкцию в гостиницу с кинотеатром? При этом передача осуществляется без такой, уже видимо никому не нужной формальности, как конкурс.


 Этот проект разрешает ООО «Девелоперская компания «Бест-Инвест» произвести «реконструкцию кинотеатра в гостиницу с кинотеатром», а также дает согласие на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка по адресу Набережная Назукина, 23 для этой реконструкции.


Кинотеатр «Родина» построен в 1910 году. Здание кинотеатра, расположенное в нескольких метрах от моря на балаклавской набережной, находится в коммунальной собственности.


Заметим, что “Отчуждение объектов коммунального имущества путём его продажи осуществляется на конкурентных основах: на аукционе, по конкурсу в порядке, определенном действующим законодательством” (п.15, Решение Севастопольского городского Совета «Об утверждении Положения о порядке отчуждения коммунального имущества, являющегося собственностью территориальной громады г. Севастополя» №587 от 5.10.2000). Видимо, наши депутаты начали забывать (или забивать на) собственные решения, и конкурс уже стал не нужен…


Проект был внесен в повестку ближайшей сессии (которая состоится 13 февраля), несмотря на резкие протесты отдельных членов президиума и отсутствие заключения профильной комиссии – комиссии по эффективному использованию коммунальной собственности.


Практика доведения коммунальных предприятий «до ручки» с целью последующего выкупа за копейки, к сожалению, традиционна для нашего города. Со времен развала Советского Союза здание не ремонтировалось, и сегодня оно представляет собой груду хлама. Странно, что за все это время ни у районной, ни у городской администрации не нашлось средств на ремонт кинотеатра. Говорить о том, что за такой длительный период здание не вызывало интереса у инвесторов, значит намеренно вводить людей в заблуждение. Почему предпочтение отдано именно ООО «Девелоперская компания «Бест-Инвест»? За какие заслуги – минуя конкурс? А главное: кем и с какой целью здание кинотеатра, принадлежащее городу, было доведено до такого состояния?


koleco.info

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Судьба человека

Прокуратура в гостях у должностных лиц