in

Колонка редактора

Вспомнились слова пламенного Нестора Шуфрича, который во времена «оранжевого» помешательства вспоминал о крысах, бегущих с тонущего корабля и не имеющих шансов стать даже матросами.

Прошло 4 года. Давно уже затонул тот злосчастный корабль «Кучмизм», равно как и то агрессивное суденышко «Майдан», с которого терпящих крушение весело забрасывали гнилыми апельсинами. Посдувались и пошли ко дну спасательные плотики, раскрашенные энтузиастами во все цвета радуги. Море успокоилось. Но на горизонте стали отчетливо вырисовываться контуры старого корыта,  управляют которым хорошо знакомые нам серые и хвостатые…

Только теперь вид у них очень бодрый, а на залихватски сдвинутой набекрень бескозырке сияет щеголеватая надпись «Единый центр». Со всех сторон в это корыто вползают их мокрые собратья с криками: «Хватит, натерпелись! Мы пойдем другим путем!» и тут же начинают тырить крошки из неприкосновенного запаса.

Быть в центре становится модно. Настолько модно, что бедным избирателям скоро будет трудно разобрать, где правые, где левые. Один большой и раздувшийся центр. Как говорит острый на язык народ: «Один большой п-ЕЦ» (для недогадливых: «партия «Единый центр»). У Севастопольцев еще хлеще: «Ну, вот и к нам пришел КунЕЦ!».

А над кандидатурой местного лидера этой партии политтехнологи поработали особенно тщательно. У него даже фамилия подходящая, Сергей ЗАЕЦ. Чертовски креативно! Это так удобно, не надо ничего выдумывать!

Посмотрите, сколько последователей собирает благообразный Литвин? К примеру, вы спрашиваете центриста: «Ваше отношение к проблеме НАТО?». Элементарно! Многозначительно поправив галстук, он грозно выдаст: «Пора уже научиться уважать мнение простых людей, поэтому мы обязательно вступим в НАТО, но только после всенародного референдума!». Никто ничего не понял, зато все аплодируют.

Или: «Что вы думаете о проблеме русского языка?». – «Проблему русского языка выдумывают недобросовестные политики. Человек должен иметь право говорить на родном для него языке». Дальше, больше: «Как вы видите будущее отношений с Россией?». Ответ: «Россия является нашим стратегическим партнером, поэтому мы должны уметь защищаться!».

Продолжать, думаю, не стоит. Вы и так слышите нечто подобное каждый день.

Сдается мне, что не очень хорошо, когда страной управляют эти вездесущие пушистые создания…

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рядом со звездами: Выставка Санкт-Петербургского Музея восковых фигур

Инвестиционный потенциал Севастополя