in

Колонка редактора

Пока политики ломают голову, что делать с Севастополем, мы, севастопольцы, ломаем голову, что делать с этими политиками. С этими, потому что других нет, и не предвидится.

Сначала мы в едином порыве (98%) отправляем в отставку Сергея Владимировича, а затем весело поддерживаем деятельность того же Куницына (около 70%). Во всяком случае, эту цифру на прошлой неделе озвучили симферопольские социологи.

Напрашивается два вывода: 1. У горожан повальное раздвоение личности, проще говоря, шизофрения. 2. Цифры срисованы с потолка и в том, и в другом случае далеки от действительности. Не знаю, как вам, а мне ближе второй вариант, хотя и первого полностью исключить нельзя.

Обратимся к медицинским учебникам. ШИЗОФРЕНИЯ – психическое заболевание с хроническим течением, приводящее к типичным изменениям личности. Симптомы и течение:  нарушения интеллекта и эмоций. Больные жалуются на невозможность сосредоточить мысли, трудности в усвоении материала, неуправляемый поток мыслей… В речи их бывает трудно уловить смысл, в связи с витиеватым, логически непоследовательным изложением мыслей. У больных могут возникать бредовые идеи – ошибочные суждения и умозаключения, возникающие на болезненной основе, полностью овладевающие сознанием больного и не поддающиеся коррекции (его невозможно разубедить)…

Постойте! Вам это никого не напоминает? Молчу, молчу… А то опять скажут, что я подрываю авторитет городской власти. Да просто надоело, когда нас с вами делают сумасшедшими те, у кого у самих не в порядке с логикой.

Судите сами. На прошедшей неделе нам поведали: нормальное функционирование всей системы коммунального хозяйства города под угрозой срыва. Текущая задолженность только за природный газ составляет 27 млн. грн. Такие же проблемы с электроэнергией и водой. Как заявил чиновник СГГА, виноваты в этом депутаты горсовета, не разрешившие заложить в ипотеку основные фонды «Водоканала».

А давайте вспомним, в какую сумму обошлась городу подготовка к празднованию этой, мягко говоря, некруглой даты? И добавим пафосную речь С. Куницына: «Мой референдум – это то, что я сделал и делаю для города. Администрация выполнила все обязательства, которые на себя взяла. Это и монумент на мысе Хрустальный, и реконструкция Приморского бульвара, и строительство дорог, и конечно, подготовка к юбилею города…». Надо полагать, что коммунальное хозяйство в полномочия СГГА не входит!?

Придется снова закладывать коммунальное имущество. Можно – Приморский бульвар и Графскую. Хоть какая-то польза от плиточки будет!

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

О великом, о душе, о музыке

Хоккейный турнир «Русская весна» подводит организационные итоги