in

Колонка редактора

Не знаю, как выглядел Севастополь во время первой и второй оборон. Наверное, примерно так же. Столь яркое и незабываемое зрелище имели возможность наблюдать тысячи горожан и гостей города вечером 27 июля.

О пожаре в супермаркете на ул. Пожарова (странное совпадение, не так ли?) наши коллеги писали много и со вкусом. Еще бы! Это событие так украсило нашу тихую провинциальную жизнь…Бравые пожарные, мужественно борющиеся с огнем; растерянные глаза сотрудников магазина; толпы зевак, увлеченно щелкающих затворами фотоустройств. К счастью, все обошлось без человеческих жертв.

Лично меня больше всего интересовала реакция простых людей на подаренное приезжими олигархами шоу. Легкий шок, навеянный запахом горелой пластмассы и размером понесенных убытков, сменился едва скрываемой радостью от ощущения торжества пролетарской справедливости в его худшем люмпенизированном проявлении.

«Так им и надо, буржуям! Наворовали! Бог все видит!» – перешептывались интеллигентные старушки в троллейбусе. «Что значит – пожарная сигнализация не сработала, – дополнил картину опытный всезнайка на остановке, – меньше взятки надо было давать!».

Ну, что поделаешь, не любят севастопольцы пришлых варягов. Впрочем, любовь и уважение горожан нужно еще заслужить. Представляю «расстройство» жителей, если б сгорело хоть одно из зданий, принадлежащих славной «Консоли». Тьфу-тьфу-тьфу, конечно…

Гостям мы всегда рады. Но зачастую некоторые гости начинают вести себя как хозяева, вызывая у севастопольцев стойкие ассоциации с оккупационным периодом, который не раз пришлось пережить нашему городу.

Кстати, о гостях. Никак не могу понять, то ли гостей в этом году стало больше, то ли город стал меньше. Вы пробовали добраться домой после салюта на День флота? Вы пытались припарковаться в районе центрального кольца? Вы стояли полтора часа в очереди, чтобы переправиться на Северную сторону? Если да, то вы сможете понять мою озабоченность. Если так и дальше пойдет, то в следующем году город просто парализует.

Может, прав один из гостей города, который, будучи придавленным толпой при посадке на катер, изрек философски: «Странное отношение к людям! Сдается мне, что местная администрация чего-то не дорабатывает…».

Я услышал. А вы?

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Строительство народного музея «35 Береговая батарея» в Севастополе идет по графику

Мамчак признал, что в Севастополе растет число молодежи враждебно натроенной к украинскому языку и истории и … призвал на помощь татар.