in

Колонка редактора

Любуясь замученным львом на Графской пристани, я подумал: вот было бы здорово, если бы Севастополь принял участие в каком-нибудь амбициозном проекте вроде Олимпиады. Вон Сочи как повезло! Курортный городок с 400-тысячным населением, а в него теперь 12 миллиардов долларов вбухают. Это же наш городской бюджет за 80 лет!

Может, во время празднования дня ВМСУ подобная мысль пришла и в голову нашего президента? Хотя, о чем это я? Виктор Андреевич, оградившись от народа армейскими кордонами, думал о том, как бы ноги отсюда поскорее унести. Ну, не любит он наш упрямый городишко. Впрочем, чувство это взаимно…

Придется довольствоваться обещаниями местных нуворишей под очередные выборы.

К примеру, 3 июля на месте будущего мемориала «35-я береговая батарея» первый камень заложили. С помпой и патриотическими речами. Народ счастлив.

С этим мемориалом вообще странная история. Помню, как в прошлом году Дмитрий Белик раздавал журналистам проект решения горсовета, в соответствии с которым под сооружение комплекса отводилось 17 гектар земли. Принятым я этого решения так и не увидел, зато обнаружил решение №2056 от 16 мая 2007 г., объявляющее конкурс на право аренды земли площадью 7,9 Га под строительство мемориала на 35-й батарее.

Возникает несколько риторических вопросов. Во-первых, куда подевалось 9 гектар земли, запланированных изначально? Ну, допустим, усушка-утруска.

Во-вторых, насколько я помню, профинансировать строительство комплекса обещала партия регионов. Вроде подарок городу. Тогда при чем здесь конкурс?

И, в-третьих, покажите нам (а заодно и специалистам с хутора Пятницкого) этих благородных рыцарей, которые яростно бросятся в схватку за право на сооружение памятника, аллеи, часовни и т.п. на сумму 15 миллионов гривен (условия конкурса). В чем «фишка»? Может кто-нибудь объяснить? Или победитель конкурса уже известен?

Хочется попросить неизвестного благодетеля: когда начнете «сорить» деньгами, вспомните о бедном львенке на Графской. Землицы там, правда, немного. Зато уж как народ благодарен будет…

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Двойной бурбон или история севастопольского правонарушителя

В Севастополе за прошлый год количество погибших людей на пожарах уменьшилось на 9,1 %