in

Колонка редактора

Хитом прошедшей недели, безусловно, стал конфликт между коллективами Дворца детства и юности (Дворца пионеров) и театра танца Елизарова. Последний посчитал недостаточными арендуемые площади и попросил у СГГА выделить театру еще два этажа. Руководство ДДЮ немедленно возмутилось: «Во Дворце занимается порядка трех тысяч детей со всего города. Кружки ютятся в неприспособленных помещениях. Расширение помещений театра Елизарова означает для нас полное уничтожение…».

Мнения севастопольцев разделились. Одни восторгаются Елизаровым и считают требования Вадима Альбертовича вполне оправданными, другие стали на сторону севастопольских детей, посещающих кружки Дворца пионеров. Нелепая ситуация, согласитесь! Учитывая, что и там, и там занимаются наши дети. Севастопольские.

 Как же решили эту проблему городские власти? Как обычно. Никак.

Заместитель председателя СГГА в свойственной ему манере ушел от ответа: «Мы гордимся Театром танца Вадима Елизарова…, СГГА не может согласиться с предложением о выделении дополнительных помещений в ДДЮ…, мы построим для Театра специальное здание, в котором будет предусмотрена вся необходимая инфраструктура: репетиционные комнаты, главный зал и два малых зала, большое фойе, удобное кафе и многое другое…».

В каком месте? На какие деньги? Но, видимо, это и неважно. Главное пообещать. О большом концертном рояле для города мы уже не раз слышали.

Представители депутатского корпуса оказались более разумными. «Этот вопрос нужно рассматривать объективно, – заявил заместитель председателя горсовета Юрий Дойников, – а не за счёт детей, которые занимаются на бесплатной основе в музыкальных, в художественных и иных коллективах».

Депутат сказал журналистам: «Резерв помещений в городе есть, однако эти помещения не в том состоянии, что бы их сразу же мог использовать Театр танца, но как вариант, они могли бы быть рассмотрены». А затем намекнул, что если театр захочет отвести земельный участок под строительство нового здания, то горсовет вполне может принять положительное решение.

О чем вы, уважаемый? Если у них не хватает денег даже на оплату аренды или ремонт старого помещения, то откуда возьмутся средства на строительство нового театра?

Вот так! Поговорили, наобещали и разошлись. А люди остались один на один со своими проблемами.

Чего тут больше? Политики, экономики, демагогии, равнодушия? Не знаю. Но точно знаю, что плохому танцору всегда что-нибудь мешает. Как вы понимаете,  я имею в виду совсем не Вадима Елизарова…

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

«Забота о здоровье» автолюбителей: в МРЭО ГАИ г. Севастополя построена полоса препятствий

Пиротехники Центра «Лидер» проводят работы по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов на территории Севастополя