in

Колонка редактора

Судя по всему, кризис бьет не только по кошелькам, но и по мозгам их владельцев. Украина – многоконфессиональная страна, поэтому неудивительно, что сезон рождественских колядок был открыт именно в католической Галиции. Для тех, кто не в курсе, напомню, что 2 декабря в кабинете и квартире председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича работники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 млн. долларов США и 2 млн. гривен.

Шустрый судья тут же собрал пресс-конференцию и пояснил, что 1 млн. долларов ему одолжил на строительство друг, а еще $100 тыс. – это деньги, которые собрали сами судьи на ремонт помещения. Затем окинул ласковым взглядом присутствующих и добавил: «Ну, есть у украинцев такая привычка – «засевать» новый кабинет. Кто копейками, кто гривнями, кто долларом. Но именно первый мешок большой, который был у меня в кабинете, состоял из десяти, пятидесяти копеек. Нам много засевали деньгами. Все это я хотел передать в церковь, но не успел…»

Безусловно, я рад за судей, которые в состоянии «скинуться» на подобный ремонт, и за Игоря Зварича, имеющего таких щедрых друзей. Обидно за церковь, лишившуюся своей законной десятины. Но еще обиднее за граждан Украины, которых обильно потчуют подобной «лапшой», и которые верят этим судебно-рождественским сказкам.

Вы не поверили? Ну и зря! Высокопоставленные борцы с преступностью поверили, и не только не взяли под стражу «колядовавшего» судью, а даже не обеспечили охрану.

12 декабря Игорь Зварич исчез из больничной палаты в неизвестном направлении, оставив на тумбочке записку с признанием во взяточничестве. Наверное, в монахи подался, грехи замаливать…

Его пример – другим наука. Полезный опыт нужно брать на вооружение. Представляете, сколько новых кабинетов открывается у нас в школах, университетах, больницах? Сеять –  веять – не пересеять…

Надеюсь, обновленные Приморский бульвар, набережная Корнилова и площадь Нахимова были приняты по всем правилам современных украинских традиций. Судя по тому, как регулярно обновляется плиточка, без «колядок» не обошлось.

Открывайте сундучки, доставайте пятачки!

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Актеры-фронтовики и их подвиги во время войны

Херсонес оставят без Инкерманского монастыря