in

Хотите отдохнуть в Севастополе? Не забудьте прихватить противогазы. Спасибо дяде Ахметову!

В газете «Экономические известия» №224 от 25 декабря 2006 г. появилась информация о том, что Ринат Ахметов купил сердце бизнеса Рафика Дау фирму «Авлита». В соответствии с этой информацией на территории Севастополя планируется строительство угольно-коксового терминала.


 


Как известно на металлургических предприятиях Ахметова создан полный производственный цикл и ему не хватало только подъездных путей и незамерзающего глубоководного порта как в нашем родном Севастополе. В планы металлургов входит реконструкция портовых мощностей «Авлиты» в течение 2007 г., после чего ее ежегодный грузооборот составит 6 миллионов тонн.


 


Еще свежи в памяти общественные слушания 2005 года, на которых рассматривался вопрос обустройства угольного терминала в Камышовой бухте. Тогда жители Севастополя выразили категорическое несогласие с размещением терминалов. Власти вынуждены были прислушаться к мнению севастопольцев.


Однако, с приходом новой власти началось мощное наступление, а городской совет, в большинстве своем представленный депутатами от Партии Регионов, делает вид, что ничего особенного не происходит.


 


По информации Совета экологических организаций Севастополя настойчивые просьбы к горсовету провести по этому вопросу общественные слушания остаются без ответа. Так, председатель Совета М.Литвиненко сообщила журналистам, что по ее информации на одной из профильных комиссий городского совета пытались рассматривать этот вопрос. «Они остановились на том, что как решит председатель горсовета Валерий Саратов, так и будет. – сказала Маргарита Сергеевна, – Так мне было передано


 


Просто и со вкусом! Приедет барин, барин нас рассудит. Вот только решение лидера севастопольских «регионалов» почему-то кажется предсказуемым. Не знаете почему?


 


По оценкам ученых подобный угольный терминал приведет в перспективе к гибели части Севастопольской бухты и уничтожению флоры и фауны прибрежных территорий. Кроме того, над городом будет постоянно висеть смог от угольной пыли.


 


Добро пожаловать, гости дорогие! 


 


Севастопольские экологи сдаваться не собираются, ссылаясь на нормы ДБН, в соответствии с которыми при проектировании зданий и сооружений, влияющих на окружающую среду, обязательно учитывается общественное мнение. Таким образом, горсовет и администрация должны провести общественные слушания с привлечением ученых. Только после этого можно принимать решение о судьбе угольного терминала.


 


Вот тогда-то мы и посмотрим, сможет ли наш депутатский корпус выдержать экзамен на верность обещаниям, щедро раздаваемым севастопольцам в предвыборную компанию.


 


«Колесо»


 

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Валерий Саратов: «Рвать связи – это полный идиотизм»

В Севастополе появится новый праздник «День дельфина»