in

Для кого Доктор Айболит действительно добрый, или почем БАДы для народа

Здоровье-это вершина, которую каждый покоряет сам. Будучи не абсолютно здоровым, я решил познакомиться с одной из разрекламированных «медицинских» фирм.

Сеть торговых точек, продавцы-консультанты. Биодобавки, чай, средства гигиены, эфирное масло, средства для похудения или похудания (дословно) и т.п. в ассортименте. Плюс услуга – компьютерная диагностика с подбором препаратов (дословно).

Вроде все ясно, понятно, но сомнения все-таки гложут. Решил углубиться.

Продавец-консультант с похвальным рвением ,, консультировала” клиента, пытаясь доказать преимущество лечения с помощью биодобавок.

На робкий протест покупателя: ,,А на баночке написано, продукт не является лекарством”- бойкий ответ: ,, Как же не лекарство, если врач прописал, и выписал рецепт”. Действительно, в руке покупатель держал рецепт, фирменный, с логотипом этой частной фирмы, где черным по зеленому выписаны названия препаратов. Рецепт был заверен подписью и факсимилите врача.

Диспут закончился со счетом 269гр: 0 в пользу «коммерческих Айболитов». Продавец вернула рецепт, а фио врача записала в журнал. Последние сомнения рассеялись. Решил ,,копать”.

Информацию о препаратах, реализуемых в фитоаптеках, я нашел в справочнике современных лекарственных средств, а о деятельности частной фирмы добрых докторов поведали ее сотрудники и граждане, имеющие отношение к лечебному делу.

Итак:

1. Биоактивные добавки не рассматриваются как лекарства, не подлежат проверке, которой подвергаются лекарственные препараты. По сути БАДы лишь дополнение к рациону, диете (справочник, дословно). Организации контроля нет. Творим, что хотим.

2. Санитарное состояние торговых точек фирмы, куда я обратился, условия хранения продукции – в крайне неудовлетворительном состоянии (Сан.эпид.служба-Ау!).

3. Надписи на рекламных витринах гласят: сердечные, желудочные, почечные средства и т.п. Продавцы рекомендуют товар в качестве лекарственных средств. Уцененные товары, по истечению срока реализации, есть и на складе и на витринах. Эти «Айболиты» добрые и жадные одновременно…

4. Ни один сотрудник, в том числе владелица торговой сети этой фирмы, не имеют документов, подтверждающих наличие медицинского образования, то есть ни врачей, ни фармакологов среди них нет.

5. Врачи, которые рекомендуют БАДы в качестве лекарственных средств и выписывают рецепты, ежемесячно получают зарплату в офисе-складе. «Хорошо сотрудничающий» врач получает до 300гр. и выше.

6. Ау! Налоговая служба! 9 точек работают по «единому налогу». Сопоставьте отчеты о выручке с ценами продукции, сосчитайте продавцов. Сравните зарплату в конвертах с цифрами в отчетах. Интересная картинка получается, в тени процентов семьдесят, по скромным подсчетам.

7. В прошлом году партия товара была арестована сотрудниками таможни. Мир не без добрых людей, помогли, выручили. Но и сейчас, как прежде, большая часть товара ввозится нелегально, то есть является контрабандой.

8. Способ реализации БАДов-сетевой маркетинг, а это значит, еще один скрытый источник дохода сотрудников этой торговой сети, в виде зарплаты от производителей, согласно заработанным очкам.

9. Компьютерная диагностика, типа шаман-бубен от 150гр.

Нетрудно сосчитать ценообразование БАДов у этих «Докторов»:

Закупочная стоимость + Арендная плата + Налоги + 10% продавцам +10%врачам + ?% нужным людям, прикрывающим нелицеприятные стороны коммерческой деятельности +

Нелегальный ввоз +…

Материальное благополучие – это та вершина, которую эти коммерсанты со товарищи покорили благодаря недугам населения, с помощью аморальных эскулапов, напрочь забывших клятву Гиппократа.

Р.S. Я задал вопрос врачу, которая получает зарплату, согласно договору с подобной фирмой. Что, мол, в большей степени опасно – потеря дополнительного нечистого источника дохода или потеря нравственности.

И получил исчерпывающий ответ: «Нравственность – в наше время – рудимент, который у нормальных людей давно усох и отпал».

 О. Кащенко.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЙ II: «КИЕВ ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЫМ ДУХОВНЫМ ЦЕНТРОМ ВСЕЛЕНСКОГО ПРАВОСЛАВИЯ»

Ольга Ковитиди забила тревогу