in

Десятки лет – без льготных автобусов

Многолетние письменные и устные просьбы избирателей микрорайона к районным и городским депутатам, райгосадминистрациям, в комиссию горсовета по транспорту не дают никакого результата. Как была Бартеньевка десятилетия без уличного освещения и благоустройства, так и в плане льготных маршрутных автобусов для стариков ничего не делается.

Просим, как давно уже сделано в других районах ( во всех, кроме нашего) учредить хотя бы 3 льготных  маршрута № 48 для наших жителей пенсионного возраста: в 8, 12 и 16 часов дня для проезда в больницу № 4 или проезда в центр города Севастополя.

Кроме того, очень высокие цены за проезд: 1 грн. 50 коп в автобусе№ 48 или в маршрутке того же направления, вне зависимости от расстояния. Поднялся транспорт на одну остановку от пл. Захарова до к/т «Моряк» в гору – плати столько же, сколько за проезд до школы № 31!

К тому же расстояние маршрута № 48 в два раза короче расстояния от пл. Захарова до Голландии и в 3 раза короче расстояния от той же площади до Мекензиевых гор. А – плати за проезд ту же стоимость!!!

Где же справедливость, особенно для стариков, детей и студентов, у которых каждая копейка на счету?

И так дети Северной стороны не могут из-за нехватки средств посещать кружки и секции Дворца детства и юности, а молодежь платит сумасшедшие деньги за обучение в вузах и техникумах, да еще и 250-300 гривен нужно ежемесячно на дорогу!

С этим безобразием надо покончить раз и навсегда, и в бюджете города предусмотреть средства на проезд детей и студентов на льготных условиях, хотя бы на основании ученических и студенческих билетов.

Некоторые хозяева транспортных предприятий говорят, что перевозки по Северной стороне нерентабельны. Уверены, что специально занижают данные о перевозках, т.к. ни одна маршрутка с пл. Захарова не уходит незаполненной «битком», а уж с Качи и других мест – и того лучше.

Надо ответственным службам проверить – и картина будет ясна. Чем быстрее будут «шевелиться» – работать, а не говорить депутаты Нахимовского райсовета, администраторы Северной стороны, района и города, тем быстрее будет результат.

По просьбам жителей Бартеньевки – В.Б. Агеев.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Украина и Россия: чем дальше, тем роднее?

Медведчук вернулся в большую политику!