in

День города им. Сергея Куницына

К этому празднику город готовился долго. С момента восшествия на престол очередного президентского наместника севастопольцы жили в предвкушении юбилея. Все, что ни делалось городскими властями, посвящалось этой не то чтобы круглой (225 лет), но столь желанной и манящей дате. Складывалось впечатление, что все силы брошены на достойную встречу дня города, а сам праздник должен стать настоящим апофеозом деятельности Сергея Куницына.

Так и случилось. Во всяком случае, столько панегириков и славословий в честь главы администрации слышать еще не приходилось. Впрочем, если отбросить недоразумения, связанные с «войной памятников», праздник  действительно вышел на славу.

Пожалуй, только в этот день количество сюрпризов на единицу времени и пространства поражало воображение севастопольцев, совершавших «инспекцию» любимого места отдыха.

,

Обновленный Приморский бульвар удивил прямо с центрального входа. Стильные шарообразные фонтаны между колоннами обдавали свежестью, а главный фонтан подавлял своей мощью и красотой. Правда, когда воду в фонтане на некоторое время отключили, сама конструкция явила собой столь жалкое зрелище, что пришлось поностальгировать по прежнему уютному фонтанчику. Вскоре воду вернули – вернулось и хорошее настроение.

Плитки и бетона на Приморском стало больше, растительности меньше. Впрочем, стоит ли обращать внимание на такие «мелочи», когда мокрые дети верещат от счастья, солнечные часы показывают правильное время, а новая двухэтажная «Ракушка» настолько поражает воображение, что становится уже не важно, кто на ней выступает и что поет.

Кстати, пели в этот день национальные песни, преимущественно одной нации. Ну, вы догадались. Так что картинка для киевских хозяев вырисовывалась вполне политкорректная.

,

Севастопольцы, тем временем,  бродили с российскими флагами и ленточками-триколор, ожидая выступления вице-премьера РФ Сергея Иванова, а оркестр ВМСУ наяривал что-то жутко патриотическое.

Выход Сергея Иванова переполненная площадь Нахимова встретила диким ревом и скандированием «Россия! Россия! Россия!». Отчитав протокольное поздравление Дмитрия Медведева, Иванов сделал паузу и добавил от себя несколько фраз, закончив: «…а историю, действительно, не перепишешь!». Последнее заявление вызвало восторг горожан. Такой тебе привет от Юрия Михайловича. «Спасибо, Россия, мы все поняли!» – ликовала толпа.

,

Немного растерявшийся ведущий вновь зачем-то похвалил Сергея Куницына и объявил начало концерта. Впервые за десятки лет юбилейный концерт был начат не гимном города-героя, а лояльным «Севастопольским вальсом». Горожане высоко оценили национальный патриотизм организаторов и наградили их высокохудожественным свистом.

Далее все было как обычно: восторг для подзабытых, но российских исполнителей, многозначительное молчание для шустрых, но украиноязычных певцов. Коллапс дорожного движения после фейерверка, сумасшедшие очереди в немногочисленные туалеты и т.п.

,

Праздник действительно удался на славу. Ведь хорошее настроение нельзя купить, порой, даже за большие деньги.

Вот только непонятно, чем императрица то провинилась? И почему весь этот прекрасный июньский день главная виновница торжества провела, накрытая белым саваном?

Тьфу ты, забыл. Причем здесь Екатерина II?!

Спасибо, Сергей Владимирович, за прекрасный праздник!!!

Сергей КАЖАНОВ

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Операция «Ротация» и другие приключения спикера…

В подземельях Севастополя – тысячи тонн взрывчатки